はゆんたさんの投稿一覧

絵は豪華ですが。

2話分を読みました。
    カラーで豪華にしていて漫画にしては情報量が多いです。絵が綺麗なわりにキャラの口が特徴的で気になってしまい集中出来ませんでした。
    1話目冒頭の家柄に関してのシーンが長く、読み手を掴むには説明が長すぎると思います。
    これをカラー絵でごまかしてる感じがして、雰囲気とか、キャラとか掴みにくいなと思いました。
    気になる部分が多くて、続きは読まないと思います。ストーリーは面白そうなんですが残念です。

無料分まで読みました。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公と汐見くんがどう絡んでいくのか続きも気になるので購入して読む予定です。
    ちょっと気になってしまったのが、会社の先輩に下の名前で呼び捨てされてたり、あだ名を紹介していて、仲の良い職場の雰囲気を出す為かなとは思うけど、違和感を感じてしまいました。

主人公の魅力が伝わらない。
    イケオジ?の方は女の子のどこに魅力を感じて好きになったのかよくわからない。ランチしてる時の何気ない会話なのかなと思ったけど、そういった場面を少し入れるだけでもわかりやすくなると思う。
    あと、主人公の私服ダサいです。
    服をあまり気にしない性格なんだろうけど。
    どういう服着てるのか、謎な構造をしていて気になるし。
    絵も皺とか、服の細かな装飾の余計な線に力入れすぎて、これもいちいち気になってしまった。
    いらないところが気になって、ストーリーもキャラの魅力もよく分からず、高評価だから2話まで読んでみたけど、これ以上は読む気無いかな。

待って、めっちゃキュンキュンする!
    仕事頑張ってる女の人可愛いし、
    流川みたいなぶっきらぼうな人も、猫塚くんみたいな素直系な人も可愛い!
    この漫画に出てくる人皆可愛くて困る!
    絵も綺麗で読みやすいけど、一点だけ主人公の仕事の時の髪の毛まとめてるやつ凄い気になる…。バレッタなのか、金属の飾りのやつなのか…?

無料分だけ読みました。
    1話分の中身が軽くて読み応えはありません。
    会話の内容、キャラの性格がサラッとしていて、ストーリーに合った会話をさせてるだけみたいな印象です。
    絵もですが、表情とかキャラクターの性格、コマの使い方とかもっと掘り下げれば、ありきたりな元カレへの復習という内容も面白くなりそうかなと思います。

話はよくある主人公の元夫の不倫、離婚からの、片想い?相手と同棲。
    テンポはいいからサクサク読めると思う。
    絵でちょっと気になったのは、全体的に上目遣いというか、三白眼気味になるの多いかな。