たらちりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19474位

• 新しい順

王道だけど、やっぱり面白い

まだ無料分しかよんでいないけど、面白かった。
    少女マンガでありがちな、初めは失礼なアイツが…っていうパターンなのかなというかんじだけど、主人公の女の子が可愛らしくて、応援したくなるし、ストーリーもどんなふうに展開していくのかが楽しみ。
    少し昔の作品なので、所々で時代を感じるかもしれないけど、個人的には気にならなかった。

お子様向けな内容

映画化されたので、無料分のみみてみました。
    登場人物の目が以上に大きくて不自然に感じました。それも、内容が良ければそれほど気にならなかったのかもしれませんが。主人公がワガママでお子さまで、好感が持てない。思わず、未成年且つ子どもだよね?と言いたくなってしまいました。
    登場人物たちが薄っぺらすぎて、今後の展開もどうでもいいかなぁ。

地に足が着いた感じ。

はじめは、主人公があまりにかわいそうで悲しくなったけど、前向きで、変わっていくところがとてもステキ。日々の節約や生活のアイディアなども面白い。
    恋人も、クソだと思いきや、意外と可愛らしく、恋の行方も気になる。
    アパートの隣人たちなどのキャラも面白く、好感が持てる。

だんだん主人公が成長して行く姿が見ていて面白い。

サラッと読める恋愛もの。

題名から、ドロドロした内容かと思いきや、そんなことはなく、真面目な主人公と真面目なヒーローの恋愛。
    叶わない恋で、じれったい感じがありつつも、ハッピーエンドで、キレイにまとまっている。
    個人的には、キレイすぎて、もう少しドロドロがあってもいいかなぁとも思う。

キュンキュンしたくて読みました

この作者の方の作品は、昔にハマったことがあって、久々によみました。
    内容は、少女マンガの王道で、イケメンと普通の女の子のすれ違いが描かれてます。
    主人公の女の子の成長や誠実さが可愛らしく、応援したくなる気持ちで読み進めています。
    まだ途中だけど、続きが早く読みたくて、ポイントを追加しようか悩み中…笑