ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

男性としての包容力

たいていハーレクインの男性はモテ人生を送っていて、その片鱗を見せるように書かれるけど、ジェドはモテ人生を送っていた過去は敢えてかかれず、一途にヒロインを思い続け、相手のことをとても大切に思っている、素晴らしい男前に描かれていました。こんな男性に出会いたい。

明るいヒーロー

初めの方は、二人が惹かれていっている感じが可愛らしく?表現されていて読みやすく好きだったのですが、途中で?と思い出したら、そこが気になって★5にはできませんでした。
    ★-1は、辛い出来事があり過敏になってしまうのは人間臭さと捉えるとそうでもないのかもしれませんが、私にはヒロインの悲劇のヒロインごっこか?と思えてそこからちょっとイラッとしてしまったところです。

面白かった

強面のヒーローが真面目なところがとてもチャーミングでした。
    毎回、最後のヒロインの気持ちがわからなくて、☆4です。
    裏切られた元旦那のものではなくて、愛しだした人のものだったって分かったら私は嬉しいですけど。それでもダメなんですか?ガートのいうとおりです。

前の方は厳しい評価と書かれていますが、☆3の理由わかります。妥当かと。
    私は最後、ヒロインが皇太子じゃないあなたがいいと言いつつ、最後皇太子のダニーを受け入れるという矛盾。平手打ちの意味も分からなかった。私の想像力の問題ですが。秋元先生の話はどれも好きなので、私は☆4にしました。3でもいいですが。

ヒロインが魅力的

とても綺麗でチャーミングでグラマラスで魅力的です。女性の私も憧れる。
    ただ、愛を試す形で求めたがる彼女にはちょっと面倒臭さを感じたので★
    四つにしました。
    わからんでもありません。じぶんもそうなので。

おばあちゃんが導いてくれた恋なんだと思いました。互いに惹かれていることはよくわかるのに、本当にくっつくの?!とハラハラドキドキします。けど、ハーレクインなので、最後うまくまとめられています。

種明かしが

あっさりしていたのがちょっと気になったので☆−1にしましたが、絵が綺麗でストーリーも情熱的で好きです。
    ほかの人が言うとおり、この作者さんの絵ならラブシーンをもっと見てみたいという希望わかります。

秘書モノ好きなので楽しめました。が、他の方が書いている通りヒロインが面倒くさいです。トラウマなんでしょうが、ちょっと自意識過剰かな。最後母親にフライング結婚報告したときの対応はちょっとひいたので−☆1です。

愛が叶ってよかったね。

綺麗なお話です。
    途中、共同経営者の話から、突然愛人契約が出てきたことや最後に元婚約者みたいにメダリオンのことを愛してると思ったっていう発言には???でしたが。
    まあ、よかったです。

何も不安なことはなくさくさく読める

獅子とまで呼ばれる王ですが、ほっこりした人でした。ヒロインもヒーローも可愛らしく、優しいので、すぐ好きになれます。
    少しだけ、物足りなさがあるかもしれないので、☆ー1にしました。