ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

キュンキュンします

ももかと春の話はいらなかったなぁ。と思います。
    あと、互いに好きなのにじれったすぎてあーもう!ってなります。
    けど、はっきりしないけど、まなだけ特別感をだしちゃうところがキュンです。
    いいんだけど、惜しい感じです。
    キュンキュンポイントはバッチリです。
    蛇足が多くて、ムムムです。
    話数もその分多くなるわけだし。どっちが勝つかは読んだ人次第ですね。
    だから私は☆3です。

作者さんが好きで、さらに読みやすく描かれていたので、☆3にしましたが、本当は☆2の気持ちです。
    ヒーローがどんなに言っても片っ端からヒロインを否定し偏見甚だしい態度に腹が立ちました。そんなヒーローに対して、ヒロインはあなたに信じてもらうための努力が足りなかった。と言いますが、十分努力していました。こんなに女性が下手に出ないといけないハーレクインはハーレクインではありません。お金取られるとかトラウマあってのことでも、ヒーローがちっさい器でがっかりです。

結末は見えてますが

最後、キャラ変わり過ぎて、えーーーー!!ってなります。
    ツンデレの癖が強い。
    あと、瀬下クン。めちゃくちゃいいやつなのに、あてうまにされてて、可愛そすぎます。

思い切りネタバレありです。

終始誠実なヒーローには好感持てました。

ただ、知事が、公務と彼女を天秤にかけて彼女を取るといったら、ダメだろう。とツッコみたくなりました。
    それとも、愛を取る男は信用なるというのがアメリカの常識なのでしょうか。
    勤勉な日本人には考えられないエンディングだったので、★③にしました。

小説からの漫画

漫画と小説ってストーリーの種類が違うと思ってます。
    漫画はどちらかというとハッピーエンドが多くて、アンハッピーな漫画はどちらかというと小説のように文学的な感じで。
    で、これは小説からの話なのでアンハッピーで後味悪いです。

評価高い割に

私はあまりキュンと来ませんでした。最後の話が一番好きです。一話目が、矛盾してて???でした。彼女は愛情過多でウザイの一言。そりゃ彼氏離れるな。しかし、彼女が気持ち抑えて彼氏尊重すると、彼女を無理させるのも違うと気づいたって???素を受け入れられなかったのに、なぜ今度は受け入れる!?新手のツンデレ?!という感じです。

一気読み

なるほど。
    最後になるに連れある意味面白くなってきた。
    柿島さんが意外と最低な男じゃないかと思うところが大きくてちょっと幻滅でした。

ストーリー的には最後まではまらなかった

終始というわけじゃなく、途中はまっていたんですけど、なんかちょっとツボからずれてしまい最後までははまらなかったという意味です。
    初め、車ぶつけて文句を言うヒロインに引いてしまいました。
    途中いいなと思ったのですが、どこでか??と思うようになり、最後は残念。という感じです。

美しいヒーローのいとこの嘘が、二人の中を引き裂いたというところから始まるよくある話です。それでも、一つもヒロインの言葉を信じようとしなかったことが、そんなの愛してるって言えるの?と思いました。たから、いまいちヒーローにときめかなかった。疑わないと話も始まらないのですが。

本当に王子様

絹子の性格が悪すぎて、主役なのに嫌いになった。
    ひねくれ過ぎ!
    雅臣君が可愛そうで、こんなおばさんに落ちていく話になるのかと思うと、私は受け入れきれなかった。