ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

絵も可愛いし

高レビューで買って、はじめは面白いかもと思って読んでいたと思います。けど、読み返したら、ヒロインのはじめの強引さのみ自分の意志で、その後他の人と結婚しようとした所も結局人のためというより人のせい。
    婚約やめたきっかけも自分の意志ではなく、母親にだって本当のこと言えなかったのも怖いからとか人のせい。話はこじれる。それで美談にまとめているからどんどんヒロインに対して魅力を感じなくなりました。
    あげく、自分を好きな二人を無理やり仲良くさせようとする自分本位な考え。ついていけませんでした。

藤田先生がうまく料理してくれたけど

前の人の言う通り、本当に頑固です。
    そして、ヒロインのあなたは私を愛しているのよ。いいかげん認めて。と、事実ですけど、押し付けがましい自信。
    何だこの兄妹は。と思うほど、ちょっと引きます。そもそも、年は離れても小さい頃から知っている兄妹を恋愛対象として見ることとか、その結婚を望む父とか、恋愛に対して垣根がなさすぎて。
    漫画家さんの力でなんとか読めますが、とにかく兄の頑固さにはうんざりしますよ。

評価低い人と同じ意見

幼馴染が好きで、はじめは片思いだったけど頑張って両思い。その間少しライバルとか出て嫉妬しちゃうけど、通常運転でなんもなし。
    で?と言いたくなるような。ほど、平凡な高校生の恋愛話です。

表題作さっぱりしすぎ

表題作は、初めの段階でストーリーが見えたので、わからない部分(どうして好きになったのか)があったほうが、ワクワクして読めた。
    なんとかの月のラストのキスシーンは、よくわからなかった。姉生きてる時から、裏切ってたってこと?

愛も過去もシゴトも家族も、出てきたものに対して誠実でないと話が説得できないと思うのです。
    今回は過去と愛に振り回されて、初めの会社の立て直しがお座なりなっているのがわたしは気になります。けど、愛がテーマだからわかるんですが、大変なときに社長を連れ出すとか、最後が腑に落ちなかったです。

最後が。、

まず、作者の方には申し訳ないのですか、絵が受け付けませんでした。

ストーリーもちょっと痛い。

最後の終わりもガクッて感じです。

最後の終わり方は良かった

終わりはとても良かったと思います。
    思い込んで、愛人扱いする男性はハーレクインでは定番ですが、定番ものとして読んでいても、あまり心いいものではありませんでした。汐宮先生だから読めるのかなと思います。

過去に傷ついた心

トラウマ系男子です。
    二度と同じ鉄は踏まないと臆病になり自分の気持ちにも気づかないふり、それを打ち消すために女性にひどいしうち。失ってからしまったと思い追いかけるやつです。
    女性を傷まつげ手元に戻れると思っているところが腹立たしいです。

くさすぎて。読んでるとフッって笑ってしまいました。
    多分女子の萌ポイント?夢?を盛大にもりこんだ話です。はじめ主人公が好きだった彼が意外と主人公に気持ちひきずっているのがちょっと辛かったです。ハッピーエンドではありますが、超絶イケメンにもてます。

ヒロインがいつまで立っても子どもで

トラウマになる気持ちは分かったけど、あんまりにもこじらせすぎで、素直じゃなくて自意識過剰で可愛くなかった。
    一つだけ良かったのは、ヒーローの寛容さとタレ目がセクシーだったこと。これはよかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件