ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

いいと思う。元に戻らなくて

こんな彼氏願い下げです。
    彼女の気持ちに寄り添わず、見たものしか信じないと言った挙句別れようと言って、今さら元に戻りたいとか、はっ?って感じです。
    戻る必要ありますか?
    それなら、これで話し終わりですよね。
    皆さんが言ってるように、この展開面白くなくなってきました。

愛を信じていないパターンはよくあるが

その男性が少しずつ変化していくところにキュンキュンくるけど、この相手役は変化しているのがよくわかりづらくきゅんできませんでした。
    ちょっと俺様的で、逆にそこがいい!ってときもあるけど、優しさが見当たらないのであんまり好きになれなかったです。
    極めつけは、主人公のお節介。お節介も度が過ぎるとありがた迷惑という教訓ができるようなお節介ぶりにイラッとしました。

思いっきりネタバレで

まず、小さい頃兄弟を庇ったせいでひどいとばっちりを受けたからって、それを引きずり続けているなんて、いまどき小学生でもそんなに恨み深い人はいない。
    避けられている兄とつながりを持っていたいからと、関心を向かせる方法が兄への嫌がらせとか、なんて幼稚な兄弟喧嘩。
    その他いろいろ突っ込みたくなるが、ここまでに留めておきます。

ヒロインが可愛くない

あのワガママを可愛いと思うヒーローの心の広さに驚きです。
    ヒロインに感情移入できるかどうかで面白く読めることに関係すると思っているので、それに関して言えば最悪です。
    過保護ママの典型。あと、唯一の家族というセリフを気づかずに使い続けるところに無神経さがでていて嫌いです。

現実的ではない気がして

ハリウッドスターって、こんな感じでなれるのかなぁ。と思ったら、おとぎ話のような気がして、話についていけなくなりました。
    あと、息子と、弁護士仲間の言うことは、リアルで、非現実と現実が入り混じってバランスの悪いストーリーな気がします。

ヒロインに共感できない

ヒロインに共感できないと、ハーレクインの醍醐味を味わえないと思います。だから、★を一つにさせてもらいました。
    自己中心的でヒステリックな妻に、よくも5年間変わらず思い続けることができたと不思議に思う話です。

クレイジー

絵がチカチカしすぎて、話のストーリーも飛びすぎて、登場人物に感情移入しづらいです。
    セクハラ上司とトラウマ娘の恋愛物語。

えー!矛盾

結局、男が自分を信じずそれが悲しいとか言いながら、最後は最後の最後まで、あなたを信じられない。とか、理解できないです。
    ごめんなさい。

他の方も書かれていますが、お姉さんの真実は一体何!?とききたくなるエンディングてした。結局それが離れる原因になったのならやっぱり解決しなくても明らかにしないと信頼関係なんて作れないんてはないでしょうか?

ずっとモヤモヤした気持ちが

家族思いの純粋な女性であろうとも、理由はともあれ、しょっぱなから職業を理由に男をふるいにかけたことにモヤモヤしっぱなしです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件