ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

恋愛要素が薄い

互いに大切な存在であることはよく分かったけれど、救助場面が大半なので、恋愛要素低めです。
    胸キュンよりも、ハラハラドキドキ系です。
    評価としては★3.5です。

最後が好きです

静けさがある終わり方でしたが、それが好きです。
    ヒーローが惹かれているのはわかったけれど、愛が有るところがわかりにくかったことと、昔のことがなんのために必要だったのかわからなかったので、☆4です。

胸キュンできます

ゾワゾワってなるくらい胸キュンしました。
    冬はつとめての屋上でのあの言葉には、鼻血出る思いでした。
    私も言われたかった、、、、、

心の目で見ていた

最後のセリフです。
    ハッピーエンドはハーレクインなので決まっていましたが、最後の美容室で失敗しての下りは若干スマートではなかったですが、全体的にやや淡白な流れのような気もしないでもないですが、楽しめました。

シリーズで読むべき

三男の話です。ハーレクインと退役した軍人のあるあるパターンでしたが、ヒーローが心許していく過程が心地よかったです。最後、離れちゃうのですが、一緒になるまで時間がかかりすぎです。くっつくのわかってるけど。

甘口採点です。

互いに初めてあったときから惹かれ合っているのに、過去のトラウマから抜け出せない相方。しかし、最後に失うと思ったときに殻を抜け出してハッピーエンドという、よくある話です。サクサクと読めるので、楽しめました。

仮面のラブゲームのアナザーストーリーです

仮面のラブゲームと同じシリーズだと最後の方で気づいたので、婚約解消してもみんなハッピーエンドに終わるということがわかって、少しホッとして読めました。

ハッピーエンドだけど、暗いトーンで描かれているので、暗いお話になっています。最後は、ヒロインたち、悪者になっている女性それぞれの生き方が少し描かれていて、キャラクター設定を知っていれば良かったとおもします。

よみごたえがある

記憶喪失の全てを解いていくうちに、真実が見えていきドキドキしながら読めます。悪くなかったのですが、いつものハーレクインより男が淡白なのが少し物足りない気がして、☆4.5といったところです。

素敵な話です

そんなに大きな波はありませんが、面白く読ませてもらいました。過去から続く愛の物語です。話数が少ないので、そんなに壮大なスペクタクルにはなっていません。