レイタローさんの投稿一覧

口コミを見て惹かれ、読み始めてまだそんなに経ってないが、まぁ面白いと思う。
    うしとらが面白かったので、きっとこれからどんどん惹き込まれていくだろうと予想。
    絵は変わらず古臭く、昔の少年漫画という感じ。
    1つどうにも気になるのが、鳴海がとても
    とても未成年に見えないこと(笑)
    とにかく、この先に期待。

懐かしい。
    家にあった当時、高校生くらいだったかな。
    そもそも絵が好き。
    で、それまで読んでた漫画にあった間とは違う、独特の間が面白いと思った。
    ギャグはツマランけど、多分それがいいんだと思う。
    息子が産まれたら冬威にしようと思ったけど、ダメだった(笑)
    なんか色々懐かしい。

三浦春馬と佐藤健が出てたドラマだったかな。
    観てたけど、もうほとんど内容を覚えてないので、知らない漫画として読んでる。
    段々面白くなってきて、この先の展開が楽しみだけど、1話がちょっと高いのでそんなにすぐには読めないと思う。
    絵は私の好みではまぁまぁ、あとおふざけと真面目さがちょうどいいかも。

アニメと画風が違う…というか、アニメが美化してるのか。
    内容は当然面白いけど、ちょっと分かりにくい所がちょいちょい出て来て、戻って読み直し、また読み直し…を繰り返してる。
    という面倒があるので-1。

進行がアニメと違ってあっさり目。
    もう次!?な感じが続く。

でも、やっぱり面白い。

こんな仕事があるなんて。
    昔、知り合いの親御さんが孤独死をして、とんでもない状態で発見されたと言っていましたが、誰が片付けるんだろうって思いながら話を聞いてたけど、後処理はこんなだったのかな…と。
    自分の最期がどうなるのか分からないけど、これを読むと考えさせられます。

主人公はいるけど、あんまり出番はないから、それぞれの話の登場人物が主人公みたいに進む話。
    読み手がバッドエンドと思っても、リセットし直した人物が納得してるなら、それはそれでハッピーエンドなんだろうなぁ。
    私もリセットしてみたい。
    ゲーム機は持ってないけど。

まだ14~15話くらいしか読んでないけど…懐かしのお妖さんと佐治の姿(回想のうえに1カット)を見られて感動。
    しかし、なんというか…修羅が。
    まだ生きている上にこの姿。
    衝撃的。。。

話は面白い。
    これからも、毎月少しずつ読み進めて楽しみたい。

面白い。
    内容がオカルトなのに、隆宗がちょっと軽いのでバランスが取れてる気がする。
    と言っても、私は克己派だけど。
    まだ無料分を1話ずつチマチマと読み進めてるだけだが、無料分以上は読んでない作品もたくさんある中で、課金をしても全部読みたい。

じんわりと心が暖まったり、切なくなったり、劇的な展開はないが意外な展開があり、日常と非日常の狭間の話。
    この作家さんはそういう話を作るのが得意のようで、うせもの宿もそういった話だった。
    絵が凄く上手い訳ではないが、話には合っていると思う。

私もどこかのタイミングでリセットしたいなぁ。
    程度の差はあるだろうけど、誰でもそういう思いを持ちながら生きていると思う。
    記憶をなくしてリセットする訳じゃないから、次は上手くやれそうなんだけど。
    なーんて、読んでるとそんな想像してしまう。