よあけまえさんの投稿一覧

ほのぼの

世間知らずの不思議系の女の子がイケメンくんに大切にしてもらえるお話。ほのぼのとしたかわいいストーリーです。
    主人公の男の子がなぜ有栖川さんを好きなのかはちょっと不明。

ドラマから入りました◯

ドラマみてなかったらマンガの絵だけでは手にとってなかったかも。空気読みすぎなぎちゃんが、するするとほどけていくお話。個性派のキャラたちに囲まれてゆるゆるとのびのびと取り返していきます

ドラマに負けず原作も良いですね

ドラマがおもしろかったので原作も期待してよみ始めました。絵が少しクセがありますが引き込まれます。感動的なことばかりではないお産の現実をおしえてくれます。

応援したくなる

アイドル興味なくても話に引き込まれる。アニメと同じ進行具合で読んだのでシンクロしてるー。アニメと原作の違和感ないのが◯
    アクアもルビーも好き。

期待より良かったです(絵)

表紙絵が好きでなかったけど、離縁~がおもしろかったのでそちらから。本編の絵はきれいで読みやすいです。二人暮らしになるまではおもしろかった。二人暮らししてからは微妙な感じ。

ベスト・オブ少女漫画

こんな高校生活が良かった!っと甘いきもちになれる少女マンガの王道ラブストーリー。
    さきさか先生のなかでも抜群です。最後まで一気読み。納得。裏切らない満足感。

絵も話も良い!

まず絵がきれいでおしゃれ
    弱さと優しさを持ったおネエと喪女がひかれあって変わっていくお話。サブキャラもみんな個性的で味がある。課金して読み続けてるけどさてこれからどうなることやら。

かろりさんに癒される

はじめは絵が好みではないかな?と思ったけど話が面白くて好きになった。かろりさんに癒されます。かろりさんに良い恋してほしい!

続きが気になる

笑えるけど、とまどい、優しさ、思いやり、せつなさを抱えてる。男の子も、女の子も、人を好きになる気持ちをそれぞれに尊重してる感じが読んでて優しい気持ちになります。続きが気になる。

ひきずりこまれるニューワールド

無料分でよみはじめて、続きが何ヵ月が後でもずっと気になって続き購入してます。独特の世界観に、すぐに引き込まれます。絵もどんどん好きになってきた。
    ともちゃんも、りょーへーくんも、その友達も、愛すべきキャラたち。ちょっと弱いぱんこがこれからどう変わっていくのかも楽しみです!