chulip.ukさんの投稿一覧

評価1 11% 2
1 - 3件目/全3件

アニメより漫画

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼの系のアニメが好きなのでアニメを観たら声優陣が豪華で、そっちに意識持っていかれて、なにこれって思ってしまって…。ステッカーを貼りまくるって何それ声優陣が豪華なだけ?だから何?と思ってしまって、結局5話まで観て離脱。この作品の意味がわからなくて調べたら漫画の評価が⭐︎4と⭐︎5ばっかりでますます意味がわからなくて、とりあえず試し読み。確かにほっこり可愛いと思った。私は漫画で自分が読みたいように読んでる方がいいなぁと感じた。声優さんの演技力とか要らないなぁと。ステッカーを貼りまくるっていう謎の世界観にも入れたかもしれない。意味を求めたらダメなやつ。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルについて疑問に思う方もいますが、私はその事件と結びつかなかったです。
    少年犯罪の犯人は誰しも少年Aと言われますし、そんなこと言ったら、どんな言葉も使えなくなってしまうと思います。犯罪を犯した人がタカシ君だったらタカシ君と名付ける人がいなくなるでしょうか。ダメなのでしょうか。そんなことを考えてしまいます。
    漫画は結構しんどいです。主人公が好きな子を守るために友達と家族の人生を狂わせてるのがイライラしますし、スッキリする最終回ではありません。でも色んなことを考えさせられる漫画だったと思います。

常々、サバサバって何?そう言う女に限ってサバサバしてない!と思っていたらこの漫画に出会ったので読んでみました。面白いけど購入してまで読みたいと思えるほどではない。。。