トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,239件

可もなく不可もなく

転生である必要がおありで??
    どんな人生歩んだら、こんな達観してて欲もなく善意の塊のようでかつ弁が立つ賢者になれるんでしょうか。
    前世は酸いも甘いも知り尽くした有識者、だったら納得。
    主人公のビジュアルが好きなので星3です。

浅い(笑)

こんな短く簡単にくっついて終わるなら、過去に失恋した相手って設定はいらない!
    骨折くらいであの介護は、溺愛されてる~とは感じないかな。。非常識な人だなってくらいで、キュンとこない。
    溺愛の描きかたを間違っている(笑)
    無料が多いのは良心的なので、3にしたけど本心は1です。

内容が幼い

もっと年相応な内容がいいというか、無理矢理なすれ違いはちょっと読んでいてストレスを感じた。
    独特な絵だけど課長のかっこよさは上手に描けているし、設定も面白いから勿体無い。
    好きな人と結婚できるのに被害妄想に走って断ろう!な展開はイラっとした。すれ違いでももっと上手な展開あったろうに…
    課長もヒロインのこと前から好き?な割に言葉足らなさすぎたり元カノと比べたり、スパダリのようで性格はめっちゃ残念(笑)

ティーン向け

父親宰相でこの身分なら…皇太子は王ではないからこれといって権限は…とか、しょっぱなからツッコミたくなるけどグッと我慢して飛び込んでみました(笑)
    他にも転生ものは色々あり、大体設定は近しいですよね。これは他の皇太子に溺愛され、その皇太子目線でも溺愛ぶりが確認できるのが胸キュンポイント。引っ掛かる点が多いのと、かなり序盤でアカリがモブ化するのが勿体ない気が。。

うーん惜しい

設定も登場人物もとても魅力的で、面白そう!と思ったけど、読み終わると物足りなさでモヤっとする。
    もっと面白くたできたはず、と思ってしまうのは、期待し過ぎたせいかもしれません。
    主人公のモラハラ父が横暴でとにかく酷い!ロークの継母なんて霞む霞む(笑)
    ヒロインの生い立ちは悲劇としか…心まで支配されず立ち向かったのは本当にすごいと思う。
    でも父が改心して家族全員が解放されるぐらいのハッピーエンドを期待しちゃったので、お母さんどうなるの?とかスッキリしなくてじれったい。
    ヒロインとロークは犬猿の仲というより、最初から息ピッタリのナイスカップルでした。

なんていい子!

2人の恋模様ではなく、主人公が幸せになれるかを見届けたくて最後まで購入。
    クリスチャンには魅力なし。結局自分の行動を棚にあげ、新しい恋人を作った主人公が許せなかっただけかーい!しかも誤解っていう愚かさ。金持ちの一人息子でイケメンだと本当にこんな感じだろうな笑

主人公と親友ピッパ、それから主人公達の幸せをこっそり願ってくれていた伯母が素敵すぎる。
    クリスチャンの母も常識人で、改心し味方になってくれてほっとした。

意外とあっさり

元婚約者が面倒臭く嫌がらせ?していたので、もう少しこじれるかと思いきや、あっさりとくっついてハッピーエンド。
    長年こじらせて来たのに、ラスト2話で急にくっついた感じが…
    不満なのは元婚約者にもっとガツンと言うなりハッキリした態度を示してほしかった。ただ彼女の指摘のおかげでジョシュが自分の気持ちに正直になれたのなら仕方ないとするか。。
    フィルは本当に可愛そう笑

小学生向き

せっかくほっこり温かい話で絵も可愛いのに、展開がずっと一緒!
    周りが二人をかき乱して、二人がネガティブになりすれ違う、でもお互いを思う気持ちで歩み寄る…の繰り返しで、終始イライラさせられる。
    悪い人じゃないのに非常識でこんな人いないだろって行動を取るかき乱しキャラへのイライラが、二人の仲が深まった時の感動をはるかに超える。

作者推しだけど

この作品はちょっと面白味が足りない気がします。絵や設定はさすがの安定感。
    主人公の激うぶ設定、ちょっと面倒くさいな…そこはさすがに時代錯誤。
    奴れい時代に色々教育受けてきたっていう設定も、引っ張る割に中途半端で…この作品は白けるポイントが多々あり、ハマりそうにない。残念、期待しすぎました

序盤だけ購入

主人公が全く興味を持たないせいもあるけど、読んでてこっちも腹黒王子に魅力を感じない。
    普通にウザい人だな、という印象がなかなか拭えない。
    もっとキュンときたり主人公が腹黒王子を振り回すような展開がないと、面白く読めない、、この後そうなっていくかもですが、お金勿体無いからもう購入はいいかな