トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,237件

影武者

王位継承権第三位のエリザベスを中心に、王族の影武者にスポットをあてたストーリーで、人間関係が複雑に絡み合っていて面白い!
    利用する者、蹴落とそうとする者、心から慕う者…中世のヨーロッパのような設定で、本当にこうだったのかもしれないと思わせるようなよくできた物語だと思います。

健気なヒロイン

病弱な母親のために嫌な仕事も我慢し、家事に介護にせっせとこなすまさにシンデレラのようないい子!
    好意を寄せる先生からプロポーズされても、お互い愛し合ってないのに結婚なんて!!とハッキリと言うところも素晴らしい。2人の絆の育み方が無理やりなストーリーじゃなくて良い。

逆ハーだけど

てっきり花ざかり的な逆ハーモテモテ物かと思ったら、ちょっと違った。
    表紙を見たら男装で芸能界に入ってアイドルグループの中でみんなにモテて次々に性別がバレて~を想像したけど、オーディション合宿が舞台で、全員から冷たくあしらわれてる(笑)
    現実的と言えばそうだけど、中2の子要る??他の男も魅力を感じない。。

お腹が空く!

イケメンの食事シーン、見ててこっちもお腹が…
    ヒロインみたいにムラムラはしませんが、食欲そそられるのはわかる!笑
    確かに女子が大好きなポイントを色々おさえたイケメン…キャラもいい。
    設定やストーリーの面白さ、イケメン、これは是非今後もチェックしたいです。

浅い(笑)

こんな短く簡単にくっついて終わるなら、過去に失恋した相手って設定はいらない!
    骨折くらいであの介護は、溺愛されてる~とは感じないかな。。非常識な人だなってくらいで、キュンとこない。
    溺愛の描きかたを間違っている(笑)
    無料が多いのは良心的なので、3にしたけど本心は1です。

設定がちょっと…

社内で噂になるほど可愛くて、でも本人はそれに気が付かないようなウブで純粋で真面目で仕事もできて…うーん。。
    こういう子は悪い男に引っ掛かってほしくないね。ってくらいのもんで、ここまで出来上がったヒロインはなんだかなーと。
    絵は可愛いです。

あっさり

設定は無料分で十分読み取れる。殺し屋いっぱい猟奇殺じん事件多発のサイコパスワールド。
    どんな凄惨な殺じん事件なのか、どんな犯人がどんな動機でやったのか、それが気になってオチを読みたくなる。
    でも二話完結?なのでコ○ンみたいに読みやすいです。

できる女!

主人公が無敵すぎ。最近注目されている出張料理サービスのシマさんと、銀座の高級クラブのママ、イベントコンサルティングのバリキャリ女性役員を合わせたような、とんでもなくできる美女!
    こんな女性を妻にできたら最高でしょうね。

無料分だけ

絵がキレイでギャグセンスやストーリーも◎
    でもわざわざお金出してまで読みたいかと言われれば…暇つぶしに無料分を読むぐらいで満足かな^^;
    ティーン向けのギャグ恋愛漫画です。大人がハマるかはその人の好み次第だけど、決して下らない漫画ではない、ぐらいの感想です。

いい話

苦手なジャンルかな〜と長い間敬遠していたことを後悔しました。ファンタジーのようで深い!
    人の闇をとても上手に、しかも明るめに描いているので、すごく読みやすい。
    大人でも学ぶものがある作品だと思う。是非将来子供に読ませたい笑