黒大和さんの投稿一覧

投稿
456

おおっ、

大好きな狂言もの!しかも京都かいな、男の子が、→何回も言わさんといて!→ってゆうたのは、関西人で、歌舞伎や狂言しとるなら納得いく。普通なら、→何回も言わすな!→と、京都の普通の男子なら。言わさんといて!→って女子の言い方かなどっちかゆうと。キスマイが歌舞伎?ドラマやったことあるけど、これもジャニーズ合いそう

初分野

北川作品に初めての医療もの。今更でもイイから、ドラマにしてほしいなあ、そう言えば、北川作品は意外にドラマとかになってないような?最近の流行りの人気作家より、北川作品をぜひともドラマすべき。北川作品は実写当たりそうな多い。

プリン?

3人の同じ名前のナナコ。主人公の夫には最大な秘密がある?いきなりの夫のジコシからの、プリン女3人?プリン女のふりをして主人公に近づいたり、夫の弟まで夫秘密を隠している?よくあるプリンものやけど謎解き面白そう

表紙ギャップ

まず、絵柄が可愛い。表紙だけだと普通の玉の輿結婚で、コメディタッチで悲惨さが少ないが、主人公ヒロインがフクシューをしない前提?からの整形もので珍しい。サスペンス劇場?ストーリーとあるけど、全く想像つかない

整形。

整形ものってめちゃくちゃすごい多い。大概フクシュー。やけど。定番過ぎないじめからのフクシュー。まだ面白く?わからないけれど!

綺麗さとギャップ

彼女の目的はナンだろう?とにかく謎多い怖い。今度は男を消してくれる?主人公ヒロインにとり天使なのか目的ありの悪魔になるのか、目が離せない

少し残念

冴えるストーリー構成や、切なさありで天才やけど、この作品前後?から、すっかり北川独自の色気と切なさの素晴らしいタッチが、だんだん亡くなりつつあり悲しい。最近は昔の初期北川?に戻る為かすっかり、コメディタッチの話も書き出してから北川独自の素晴らしいタッチが消えつつ残念

北川作品として

北川作品としての北川イズムは良いのだけど、矢沢あいと同じく古くならない天才やけど、矢沢あいは何年たとうが矢沢あいのタッチを守ってるのに、北川の色気あるタッチがすっかりなくなったこと。この作品に関しては北川が原作で、最近の作家?が描いたのかと誤解した。今時の流れにあった、可愛いタッチは天才やけど、北川独自のタッチがすっかりなくなった

ミステリー

まず、自分自身にかつてなよく似た風貌ブス。これからどう、進みゆくのか、ミステリーとサスペンス劇場風とかあって、先読めない

初、北川

初の北川作品はまず、これが記念すべき1つ目。サイン会に、その時の購入新刊より、これにサインを!と、1巻をきれいに小学校から20年近く保存し、こんなに綺麗にありがとう、と、北川先生に感激したと泣かれた笑。名作