サラーなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19039位

男らしいー

主人公の女性が男らしい!とゆーか、姉御肌だし、まずは、中国物のラブストーリーかな?と思いきや、格闘物なのか?と思わせる謎のお話ですね。主人公の仲間が何故に皇帝になってるのかもまったくわからないし、何故に主人公が後宮にいるのかも、謎だけど、なんか続きが気になって数話購入しちゃいました。また、ポイントがたまったら世みたいと思います。

なんか読んじゃう

王家の替え玉のお話だけど、王家の美少女の替え玉になるのが少年というところが面白いと思いました。ただ、まだ、その少年のキャラクターをお話で活かせてる部分が感じられず少し寂しく思います。少年だからこその活躍みたいなのを期待しちゃってます。絵柄は綺麗で読みやすく、今後どうなっていくのか凄く気になるので、またポイントがたまったら買おうと思います。

まあ楽しいですよね

錬金術師!って、言葉はこのマンガで覚えました!なかなかサッパリした絵の割にはグロい内容ですよね…でも、深い内容も含みつつ、ギャグもありつつ、色んなしーんがあるので読んでいて飽きません。中2病くさいテーマのマンガではありますが、結局人間とは何か?をシンプルに描いてるので、うさん臭さは全くなくおとなでも楽しめる作品だと思います。

余裕あれば買うかな

お母さんが再婚して出来た血の繋がらない子どもに奮闘する様がコテコテのストーリーながら楽しめました。仕事一筋のキャリアママで、一見母性とは無縁のキャラクターなので、なんだか、子どもに対する態度がチグハグなのもコテコテですが小気味よいです。あんまりマンガでは。見ないタイプの素敵なお母さんなのが、良いのでしょうね~

楽しいし

昔の少女マンガ!って感じで、しょうも無いギャグがかなりの頻度で挟まれてきます。ただ、不思議の国に巻き込まれるのが二人の少女なので、その運命がどう交差していくのか見るのも、見所の1つだと思います。宿曜占いから、名前がついてますが、作者の宿曜も何となくこれ読むとわかるような。まあ、占いなんて関係ないお話なんですけどね!

こてこての学園

ザックリした感想は、花より団子のエロエロバージョンかなー。
    取り敢えず絵は見にくい。目がデカくて見にくいし、キャラも感情移入出来ないが、色んなエロシーンあるし、何となく読んでしまっていた…。でも、数話読めば予想できる展開でやや飽きてきます。ただ、コテコテのエロい学園物が好きな人にはたのしめるのかもしれません。

読みやすいけど

恋愛とゆーか、ややギャグマンガなのかな?!なんか保坂先生がチートすぎて笑えます。こんな先生こわいですよ、いたら。あと、主人公の顔がこわくて、園児が怯える設定もめずらしくて楽しいですが、先が読めてしまうところもあります。落ちとゆーか。また今後2人がどうなるのか、ポイントがたまったら読んでみようかな~。

ふむー

まだ3話しかよんでません。クールそうな絵の割にしょーもないギャグ??がはさまれてて、これにクスリ笑ときたりホッコリする人が多いようですが、個人的には別にいらないなーと思います。でも、今後この2人の関係がどうなるか、先生が高校生をどう思ってるか、診てみたいです

懐かしい

折原みと、小学生の頃小説読んでたので、絵を見てつい懐かしくて買って読んでみました。もともとこの人のかく甘ったるい??絵は苦手でしたが、大人になって読んでみると極論?の詰め合わせでストーリーも味わえなかったです。やはり子ども向けのお話でした。

いつまでつづくのか

長いですなーワンピースは。こんなに長く人気が続くとは思ってもいませんでした。泣けるし熱いし少年マンガってかんじやけど、唯一気にくわないのが血縁関係をモチーフにしてるところかな。父親がスゴイ人って設定はいらなかったとおもう。