あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

ドラマにもなっている作品ですが、このストーリーの初心者です。
    暖かい空気の流れが優しい気持ちにさせてくれる作品ですね。登場人物がみんなほんわかしているのです。
    地味だけど、根は明るくて優しい、人の陰口は言わないと同僚から評される木絵。これって人として最高な評価かな、こんな人になりたいなと思います。そして美しい容姿の三人きょうだいが、木絵の湧き出して止まらないバカバカしい空想に吹き出してくれる。ついうれしくなってしまいます。
    人の心が読めてしまう辛さを持つからこそ、有りのまま受けとめてくれる木絵の純粋さを光正が求める…。こんな人間関係ステキだなぁ。高台家の三人と木絵にどんな展開が待っているのか楽しみです♪

意表を突いたギャグとストーリー展開、この作家さんの感覚大好きです。
    ゆには、タダのツンじゃない期待通りのツンに加えて、肝腎なところではちゃんと素直で可愛くて、ゆににキュン死しそうです(笑)また黒いゆにの苦悩は、切なく伝わってきて苦しくなります。
    ハルカは表向きチャラいけど、とても誠実で格好いい。こんな人が彼氏に欲しいです~🖤
    ライバルにもハラハラさせられるけど、結局は二人の理解者になる重要な役どころ。二人の関係は一難去ってまた一難でドキドキし通しだけど、心温まるラブストーリーです。続きが見逃せない!

表題作品を読みました。
    野々子さんは、本当に困ったさんなんです(|||´д`)彼女の無駄に高い理想とだだ漏れ言動で、どれ程の男性が傷付いてきたことでしょう…(T_T)その場にいたら私も、呆れるを通り越して居たたまれなくなります。
    三島部長は、そんな彼女の「(言葉は)凶器」に負けない強い人。自分の素顔を知られたのを逆手に、彼女のだだ漏れ言動を制していきます。彼女の正直さを優しく包みながら。
    本音でぶつかり合える心地よさ。理想はどうあれ、パートナーとはそんな関係を築きたいですね~♥️野々子さんは夢みるお姫様から脱皮できるのか!?

表題作を読みました。スッゴイ可愛いストーリーで、心がほっこりしました。
    女を日替わり定食程度にしか思わない、「何様だテメエは!?」状態の男順平、まさかのジミ女子直子にフラれた!?💢と意地になって追いかけます。すると、脇目も振らずに夢に突き進む彼女に遭遇…。
    見た目や付き合う♥️ことだけに価値を置くのではなく、正に中身勝負。順平と直子のこれからも見てみたいです。

一年の余命を宣告されて、小さな命にも目を向けられるようになったキラくん。そんな彼に突き動かされ、人との関わりから逃げていたニノちゃんが残りの時間に寄り添っていく…。
    自分に向き合う二人の真摯な姿が素敵です。先生の存在やニノちゃんの言葉使い等、重いテーマなのにほっこりさせてくれる場面がうれしいです。この時間がずっと続けばいい…。ぜひ続きも購入したいです。

友人にすすめられてハマってから曲はよく聴くのですが、ドラマパートはあまり聴く機会がなかったのでストーリーを知るために読み始めました。簓くんが大好きです!今までかわいいキャラだと思っていた人が格好いいと破壊力が凄いですね。今まで知らなかった細かい設定なども知ることができましたし、読んで良かったなぁと思います。

無料分のみ読みましたが、津軽さんのミステリアスなところが気になって、もっと続きが読みたくなりました。
    スタッフレビューによると、行方不明の津軽さんを鈴ちゃんが異国に探しに行くとのこと!津軽さんと鈴ちゃんは相思相愛の様だけど、二人を分かつような闇が一体ナンなのか見届けたいです。

10代にも満たない頃から夢中になり、大人になっても読み返す度に更なる魅力に出会えた作品の新作がまた読めるなんて、幸せです。全て購入決定です。
    土台に歴史の事実がある中で、オルレアン公など登場人物たちに何を語らせるのかが魅力の一つでしょうか。続きが楽しみです。

成瀬くん可愛い~!かっこいいし可愛いし最高です。
    由希ちゃんの立場、わかります。ヤンチャな弟妹が5人もいれば我慢を強いられて育つもの(泣)でも、だからって我慢を宿命にしちゃダメ。成瀬くんのアプローチでそんな呪縛を打ち破って欲しいです。
    続きを読まなくちゃ♪

人はきっと何かしらの呪縛にかかっているのかも知れません。容姿や年齢、などなど。でも、そこから解き放ってくれる何が、恋や友情なのでしょう。
    元子さん、可愛くて素敵な女性だと思います。素敵な恋をしているなと。彼女がこれからどんな経験をするのか気になります。