主人公のかわいらしさ
いつもは課金せず読み流すことが多いのですが、こちらの漫画は全巻買いました!笑
主人公のまりこさんが本当に可愛らしく、こういうおばあちゃんになりたいと思います。
若い子の力(時にはお年寄りの力も)や、アイディア、技術を借りながら、自分らしさを追い求める姿は本当に素敵で勇気をもらえます。
えっ、なんでわざわざ小説にしたの、、?ぶっ飛んだ設定であるから、小説で書くと迫力が薄れてしまうような気がしさます
大好きなのですがリヴァイ隊長!_(:3 」∠)_ラブすぎて読んでて幸せな気持ちになりましたが、わざわざ漫画を分ける必要あったかな
進撃の巨人のいろんなバージョン出すぎです。たしかに多くのストーリーが生まれやすい背景はあると思うけれど。
これが進撃の巨人につかながってるのかとおもうとワクワクしました。ただ、他レビューでもあるように少し無理やりな感じもする。
アニメと漫画では若干内容が違うもののいつ読んでも引き込まれる作品です。雌型の巨人が出て来たあたりから追えてないですが、、
不倫中の彼が毎日欠かさずと言っていいレベルで読んでいます。。そんなに面白いわけあるかいと思ったら、、!ただ実写化は反対です、ら
こういう癒されるだけの漫画っていいですねー。地方から出て来て、ストレスとスピードばかりの毎日についていけなくなった時に読みたくなる
凪ちゃんかわいすぎ。そして周囲の人の対応に傷つくね、、。みんなそうなのかも。切ないけれどそこからしゃりしゃりだん!できてよかった
渡辺ペコさんの作品大好きなのですが、こちらは絵が少し雑で少しざんねん。ただ、よくある日常を可愛らしく描いています。
傘寿まり子