ぴぴぴぴぴぴっぴさんの投稿一覧

面白いけど…

確かにラーメンは美味しそうだし、チョコチョコ面白いんだけど、
    なんか女の子がラーメンを食べてる顔がどうしても好きになれない。

なんか美味しそうに食べてるように全く見えない。
    どちらかというと、なんかわざとエロく描いているようで、そこが嫌悪感。

ただそれ以外はすごく良いので、星3

主人公がひどい

周りの環境もたしかにツッコミどころ満載だし、出てくるキャラみんな頭悪すぎるけど、それよりも何よりも主人公が1番ひどい。
    なにがしたいのか訳わからないし、最初は可哀想って少し思ったけど、読めば読むほど自業自得だなって思えてしまって、多分続きは買わないです。

うーん…

なんというか、これはなんの漫画に分類されるんだろうか。
    面白いか?と聞かれると、正直面白くはない。
    でも、つまらないか?と聞かれると、別につまらなくもない。
    なんとも微妙な漫画。

結婚てなんだろうか

私は結婚してないし、子供もいないのでよくわからなかったのですが…
    こういう漫画を読んでいて毎回思うのが、なぜみんなこんな思いしてまで結婚して、そして子供を産むのだろうか。
    不思議でならない。

結婚ってこういうことなのかな

これがリアルな結婚生活なんだろうな。
    子供がいることで色々と大変なんだと思うけれど、子供視点から見ると奥さんにも悪いところが沢山あるんですよ。
    結局誰の視点で見るかで世界はこんなにも変わるのですね。

おしい

絵柄が何よりも綺麗だし、話も決してつまらないわけではないのですが、全体的にこれと言ってすごくインパクトがある漫画ではないため、ずっと読み続けたいか?と言われるとそうではないため、星3です。

え?打ち切り?

まさかのこんな中途半端なところで強制終了なの!?
    って感じです。
    多分打ち切りになったから無理やり終わらせた感が凄いです。
    結構面白かったのにもったいないと思います。

絵がなぁ

話の内容自体はつまらなくは無いけれど、あのチープさが全体的に好みではなかった。
    ずっとこれからも読み続けたいか?と言われるとそうはならないので、星3です。

普通

グルメ漫画好きなので、今作は気になって読んでみました。
    なんか思ったよりも評価が高くなかったので期待せずに読みましたが、まぁ普通でした。

これは微妙

こちらの作者様の作品は沢山読んでますが、今作は全然響かなかった。
    というか印象に残らないので、数日経てば内容忘れてそう。