コウスケ07さんの投稿一覧

ラノベとは

児童文学もジュニア文庫におまかせ!イギリスの寄宿学校に暮らす主人公のセーラは、裕福な家庭で育った気立ての優しい女のコ。そんなセーラに突然不幸が訪れる。父親が亡くなって無一文の孤児となってしまうのです。それまで優しく接してくれた先生や友だちの態度は一変、セーラを屋根裏部屋に追いやって下僕のように扱うのでした。でも、セーラは決してへこたれません。持ち前の明るさで、どんなにひどい仕打ちにも耐え、頑張り続けます。そんなある日、夢に描いていた魔法のような奇跡が訪れて……。強く生きること、夢を見続けることの大切さを教えてくれる一冊です。

懐かしい

80's臭がプンプンする作品です。
    が、正しいレビューかどうかは分かりませんが、このジャンルの作り自体がもう完成されていて仕方ないのかもしれません。
    でも、そこそこ読みやすく、詰め込まれたドタバタと、テンション自体がカンナさんのキャラクターだと思えば、大変良くできた擬似コラム物です。
    ついつい次回購入を押してしまわせるあたり、面白い漫画だと思います。

世界基準

海外ではワンピースよりも知名度がありますが、内容による評価というより、ただの忍者人気によるモノである。なんて事を言うと怒られます。

下忍の力量インフレによる上忍への期待過多が引き起こす中盤以降の作品中組織感覚のうやむや。
    それを無かった事にする為に畳み掛けるストーリー展開がスピード感を生み、棚上げ感を作品のメインテーマにまで昇華した作品です。

なんちゃら白書

まがいと言われますが、違います。
    幽遊ナンチャラです(白目

1作品のオマージュだけでは看板漫画になる事は難しく、数々の名作漫画から重要なファクターを吸い上げ作品に落とし込む技術と鋼のメンタルこそが、この作品の屋台骨となっています。
    要一読。

さすが

昔からある作品ですが、テンポ良くサクサク読めます。
    ギャグや、リアクション、セリフ等に古臭を感じますが、スタイルとしてしまって不問にすれば問題無し。

ちなみに格闘技やってる人からすると、当たり前の事ばかり書いてあるのかな?

うしおととら

を追いかけて読んでみるならおすすしません。
    前半の面白くなりそうなきっかけの数々はほぼ不完全燃焼に終わりますが、中盤までのモヤモヤさえ乗り越えれば、炸裂します。
    そこまで読めれば。の話ですが…

よくある…

劣化スピンオフ作品です。
    なぜこういった作品がドロップされ続けるのかは不明ですが、全ては大人の事情として納得の作品です。

残念

ざわ…ざわ…

と、書くだけで本作品を連想させるほど、ざわざわの存在感は重要で、世間の認知度は尖り過ぎた主人公(色々)よりも上だと思います。

中だるみの度に行われる主人公の閃きのタイミングが秀逸。

読んでしまった

読まず嫌いでした。ごめんなさい。

テンポ良く王道展開なので、青年誌作品好きなら、大方スンナリ読む事が出来ます。
    最後まで読むテンションが続くかどうかは、人それぞれ。

タイトルがナ○トみたい

だと思って読みました。ゴメンなさい。

とにかく登場人物が全員胸糞です。
    気にはなるので続きを読みますが、いきなり異能系能力バトルばりの急展開です。