メロディー0307さんの投稿一覧

評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛いお話です!
    仕事に対して一生懸命で前向きなチビマキちゃん。大好きな巻先輩に再告白するために、頑張って成長しようと努力する姿が素敵。
    そんなチビマキちゃんを一度は振った、公私混同大嫌いな仕事人間で美貌の巻くんだけど、チビマキちゃんに惹かれていく自分に動揺する恋愛初心者ぶりが愛おしくて堪りません。この会社に入社して、二人を間近で見守りたくなります。

最初は…

最初の方読んだ時は、生意気な高校生たち、ダメ旦那、自分の正義感振り翳して人に詰め寄る主人公、みんな苦手と思った。あと、非のある旦那に慰謝料としてまとまったお金請求する(せめて状況が状況だけに、頭下げてひとまず借りるとか)すればいいのに。でもそれじゃ漫画にならないか。
    結構評価高いからこれからめっちゃ面白くなるのかな?

発想が面白い

探偵ものが好きで色々読んでいるが、冷蔵庫の中身から推理するのは初めてなので、なかなか面白かった。しかし、我が家の冷蔵庫は絶対見られたくなーい!
    最初のお話、奥さん料理好きで、旦那さんを思って色々作ってくれているのに、食べてくれない上に、パーティの時にお金払って別の人に頼むなんて、そりゃ出て行きたくもなるわ。

子育てあるある

本当に、作るだけは一丁前で、子育てはノータッチの旦那多過ぎる怒
    しかも子育てワンオペで仕事フルタイムなんて無理だわ。
    子供は日々成長するので、一瞬一瞬の変化を大切に見守って欲しい。夫婦でいっぱい話し合って協力し合わないと、不満が爆発しちゃう。このご夫婦はうまくいって良かった。

このお話、好きです。
    占うだけですが、その結果によって主人公が今の現状や未来を考える良いきっかけになって、自分の力で動き出すというのが良いです。
    不思議な力によってとかではなく、あくまでも自分の意思や考え方を変える事が大切だと考えさせられるお話です。たくさんの人に読んで欲しいと思います。

芹沢君スキ

芹沢君は思ったことはっきり言うけど、ただのKYではなく、きちんと気遣いができるし、相手の失礼をきちんと注意出来て素敵。
    主人公の彼氏の優斗みたいに、人前で自分の彼女サゲする男は最低。主人公は優しいけど、嫌なことはきちんと嫌って言わないと。
    今後の展開が気になります。

ベーグル大好き

ベーグルだけのお店って割と少ないし、女子は好きな人多いし、いいかも!
    長年の夢を叶えた主人公さん、よく頑張った!でも大変なのはこれから。なかなか理想通りにはいかないのよね。
    でも旦那さんがなんだかんだで認めてくれたので、支えてくれそうで、これから楽しみ。

勉強になる

自分はSNSはやっていないが、ニュースなどで最近ネットでの誹謗中傷などのトラブルが多いのは気になっていたので、怖いし、自分の身近な人が巻き込まれる可能性もあるので、とても勉強になった。
    是非ドラマ化して、たくさんのひとに知って欲しい。

動物にも心がある

人間の都合で辛い思いを強いられてきた動物達がいると思うと本当に胸が痛いけれど決して悪い人間ばかりではなく、心の温かい優しい人間もいる事を知ってもらえて嬉しくなりました。
    犬と猫の気持ちを持っているという設定が面白いです。

勝手に勘違い

タイトルから、勝手に、職場ではクールな上司が、プライベートではめっちゃ可愛いもの好きとか、ひょうきんものとかなのかと思ってよんだら、第一話はずっとかっこいいままでした笑
    女性との絡みで変わっていくのかな?続き読みまーす!