a5ym6y3pt?x6さんの投稿一覧

投稿
1,431
771 - 780件目/全1,431件
  1. 夫の扶養からぬけだしたい

010話

第20話 悠々自適で羨ましい?

旦那さんは一人で頑張ってるって思ってるんだろうね。
    会社だって、旦那さんが急に2週間休んで穴埋めは大変だろうけど意外といなくても出来るもんだよ。

2. 夫の扶養からぬけだしたい

009話

第18話 休みたい 逃げたい 行きたくない/第19話 つとむさんの状況、たるとの気持ち

旦那さんの職場はブラックで相当ストレスに押しつぶされていたんだとは思う。
    だからって奥さんにあんな言い方は無い。
    こんな状況でも許せないって思える奥さんは強いと思う。
    私ならズルズル流されてしまうわ。

3. 夫の扶養からぬけだしたい

008話

第15話 プロってすごい!/第16話 話せば話すほど深まる溝/第17話 家族ってなんだろう

家事って奥さんだけの仕事なんですか!?
    旦那さんも家でご飯食べたりお風呂入ったりするんだよね!?

4. 夫の扶養からぬけだしたい

007話

第13話 専業主婦のボーダーライン/第14話 楽になることを考えよう

この旦那さんは、奥さんの方が年収高くなっても奥さんの事を何かあらを探して見下すんだろうね。
    離婚だわ。

5. 夫の扶養からぬけだしたい

006話

第11話 自由と引き換えの不自由/第12話 私には私の人生がある/column 扶養制度のまめ知識

主婦の仕事探しって大変!
    夫婦で同じくらい稼いでいても子供の都合で休まないといけないのはどうしても妻になってしまう…
    行事や子供の体調不良ですぐ休める職場って本当に助かる。

6. 夫の扶養からぬけだしたい

005話

第9話 働きたいのに働けない/第10話 やりたいこと、やれること

…え?
    最後の旦那さんのセリフ…
    え?

7. 夫の扶養からぬけだしたい

004話

第7話 家族のために働くお父さん/第8話 普通の幸せな生活

「モモコを応援したかった」
    はぁ?
    アシスタントをしてデビューするために頑張ってる時にすべての家事育児を奥さんに押し付けてたら頑張りたくても挫折してしまうわ!

8. 夫の扶養からぬけだしたい

003話

第5話 現実は厳しい/第6話 つらさを知らないくせに

会社でブラックな事されても手伝ってくれる部下はいる。
    でも専業主婦で家事育児は何もしてくれない旦那がいるモモコは一人でしなきゃいけない…
    家の事が何も見えてない旦那さんは何もわかっちゃいないな。
    1から勉強し直さなきゃいけないのは旦那さんだわ。

9. 夫の扶養からぬけだしたい

002話

第2話 それぞれの事情/第3話 ああ、収入/第4話 仕事に専念できる立場

旦那さんの会社ではブラックな所もあったのね。
    でもそれを奥さんにあたるのは違うわ…

10. 夫の扶養からぬけだしたい

001話

はじめに/第1話 考えのすれ違い

妻が専業主婦だからって育児を妻にすべてさせるのってどうなの?
    二人の子供でしょう…