レモンカヌレさんの投稿一覧

投稿 1,737件 / いいね獲得 686件

神使 妖狐の巴衛と神様の資格を得た人間 奈々生の異種間恋愛物語 作者さんの画力が高く、しっかり作り込まれたストーリーなのでちょっと古い絵柄も古さを感じないしよくある主人公のドタバタも全然煩くないです 読んですぐ一気買いしたくなるほどハマったけど長編過ぎて何とか衝動を抑えました いつか最後まで読みたいです

赤面疱瘡という疫病で男子の数が減ったことにより男女逆転で描かれた大奥 時代ものです
    逆転したこちらの方が史実に近いのでは?と思えるほど作者さんの描き方が素晴らしく名作だと思います 家光と有功編が好きですが、赤面疱瘡の解明予防に命をかけ注力した青沼、源内の話は涙が溢れ印象深く残りました 読み進めるのが辛いエピソードもありますがどの話も胸に響いて最後まで読み切りたい作品です

ドラマ化されたし面白いのかと思って読んでみたけど、、

元々こういう系好きじゃないし絵も下手、あーやっぱりって感じに気分悪い話で
    妃乃はほんと嫌な女あっさり騙される男も頭悪い 真奈も良い人って言うよりひたすら鈍い
    最終的には妃乃の本性バレるんだろうけど興味ないので無料で終了

犬派ですが、この手のお話はなぜか猫じゃないとぴったりこない気がします 大きく育った?猫の諭吉がエプロン姿で飼い主サクの身の回りのお世話を日々こなしてるほのぼのコメディ
    諭吉がテキパキと家事をしたりご近所付き合いもあったりで妙なリアル感があって読んだ人はみんな諭吉に家に来てほしいと思ってしまうでしょう!

異世界転生ものにハマって色々読んだ中でもこの作品は他と違ってかなり面白い!くま装備でチート能力を得た主人公ユナの無双の勇者感がかっこいいしスッキリ心地良い 強くて頼もしく頭も働くのに優しく女の子なところもありくま装備やくまだらけの環境が可愛いお話に仕上げてる くま好きさんに読んでみてほしい!

同じマンションに住む仲間内での恋愛話
    近過ぎる距離内での仲良しグループ、友達関係恋愛が拗れるのはよくある話だけどドロドロした感じがないのは可愛い絵や作者さんの話の運び方が上手いからなのかと思います 面白く読んでたけど瑛茉と櫛谷がつきあった辺りからのこまの見え隠れするあざとっぽさ、自意識過剰気味なとこが嫌になって一気に冷めてしまいました 最後は瑛茉と宏紀が上手くいくみたいなので安心して無料分で終了

この作者さんは登場人物の内面や変わっていく気持ちの描写がほんとに上手いと思う
    イケメンで女の子にモテ捲りの経験豊富そうな海が、自分ではない他の人に一途に片想いしてる同級生を好きになり初めてほんとの恋を知ります 恋に堕ちて初めて知る今までにないモヤモヤした感情、女の子慣れしている筈なのに不器用にしか振舞えない葛藤、、男の子目線で進んでいくストーリーがすごく純粋で可愛く思えます

同級生の漫画家さんのことが好きで態度はデカイのに一途に尽くして役立ってるハイスペックな吉田 何かかわいく思えてきます
    少年漫画っぽさもあるけどこの作者さんらしい温かさもあって好きです

両親を亡くした4兄弟の想い合う姿に心が温かくなってずっと見守っていたいような...終わってほしくない作品です 性格の違う4人がそれぞれの立場から悩み、助け合っていく様子に、自分の姉弟を重ねて共感したりそのときの気持ちを思い出して涙が出たり、、暗い話ではないけどどのエピソードもちょっと切なくて泣けて4兄弟が愛おしくなります 素敵なお話です

『ハニーレモンソーダ』キラキラなタイトルに惹かれて読み始め一気にハマりました 地味な女の子 羽花が派手で目立つイケメン 界に出会っていじめられっ子だった自分の殻を破って輝いていく成長ストーリー 成長と共にお互いが惹かれ合っていく過程も自然に丁寧に描かれている良質な作品です 好き嫌いが分かれる絵ではあるけど気にならない人なら一度はハマる作品だと思います