当時衝撃の
一作だったのは間違いない気がしますねえ。暗いというよりドラマチックに書くので、リアル味が少なくなってたのも良いのかな?
王道な設定とストーリーの急展開加減も、この手の作品の醍醐味というところで⭐︎悪い子と馬鹿な子のキャラクターが、どこまでも無知てわ救い甲斐がないのはこの手のではしょうがないけど、惜しい!
少女漫画の王道なお花要素がふんだんに盛り込まれていて、主人公もザ王道です。可愛い作品だなーと思ってほのぼの見ていられる!
この作品は誰のためにわざわざ書いたんだろう??という疑問が基本的に残りますが。
原作をギャグコメディ混ぜていい方向に走らせたい。という希望的な話なのでしょうか?笑
最早、アザとくも無いし。普通に痛キャラのめちゃヒステリーちゃんでやば過ぎ。そして頭がシンプルに悪い。笑笑笑
本当にあざとさで勝負してる女の子達に失礼なのでは??と思うレベルの設定。
悪意ありますよね!笑
この先どんな感じに展開していくんだろう…??記憶を消す事にだけフォーカスした漫画ってあんまり多くない気が。サイドストーリーふくめどっちの方向に向かうか楽しみにしてます
この手の作品がこれだけありふれてるっていう事は、ある程度こういう精神疾患に近い人が本当にいるという事なんでしょうかね…??不備でなりませんね
どっちの性格も最初から不誠実な上に、お互いが更に歪んでいくっていう……芸能界系を取り扱う作品のキャラクター設定はどうしてこう被るんだろう?
よくある展開の、儚い自信ない主人公と不器用で天邪鬼な人との〜ではあるんだけど、不愉快にならず読んでいられる。
しんどくなくて、軽めに読める復讐劇系の作品も増えましたよね!暗くないのが多いなっていう印象です。復讐が娯楽になるって複雑ですね
ライフ