mmmmmkkkkghiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

つまんない

主人公に全く魅力を感じない。むしろ嫌いまである。
    好きになれるキャラクターが全く出てこない。
    キャラデザも書き分けのためなのか変に凝ってるんだけどどのキャラも不細工だし古臭くてセンスがない。
    ヒロインだけは唯一可愛いけどなんか不憫だし。
    戦闘シーンもダラダラと長いし最初っから感情100で全員が切れてるから置いてけぼりって感じ。
    そもそも人間から魔女を憎む理由が薄すぎてリアリティも説得力もない。
    開幕からしばらくずーーっと人間対魔女の愚かな戦いばっかりしてて、これがずっと続くのかあって思ったらストレスだしもういいやって感じ。
    主人公も俺つええすんのかと思ったらそうでもないからマジでうんざりする。
    さっさと世界滅ぼせるくらい強かったら話終わっちゃうから仕方ないとはいえ…

イライラ

何を思ったのかまとめて買ってしまい後悔してる。
    久々にこんなにイラつく主人公にあたった。
    シスターが出てきたあたりのキモいテンションからキツくなってきてその後の急なシリアス展開

そもそもリリアナさらわれたからって救出に必死になるのも違和感
    関わりたくないのに関わるしかないみたいな理由も最初はちゃんとしてたのにどんどん理由が無理矢理になっていくし最後の方とかいや関わらなきゃいいのにって感じで…
    犯人種明かし後のしょーもない茶番劇もきつい
    王子の兄も自分の弟もヤレヤレキャラだし

しかも真相がまたしょーーーもない
    全く感情移入もできない主人公突然の善人ムーブ
    そもそも泣いて土下座までするほど悪いことしてないよね?自分の発言を受けての他人の行動にまで責任持たなきゃいけないならこの話破綻しない?

それに対してもまた周りのキャラのヤレヤレテンション
    だから傷つくとおもったのに…ヤレヤレ…
    主人公が優しいから、優秀だから、っていうのを表現したいんだと思うけど根拠がこじつけなので違和感しかない

なんか全員が僕達私達頭いいです、真実知ってますみたいなムーブだからウザさと違和感がすごいのよ
    ハッ…みたいな瞳のアップになる手法多すぎて主人公の感情表現が単調
    賢い感じに考え込む→ハッとする→青ざめる
    含みのある笑顔で周りを圧倒する→ハッとする→青ざめる
    目をつぶって考え込む→決意を秘めた感じにゆっくり目を開ける→周りがハッとする
    大体こんな感じでオタクが好きそうな表現詰め込んでるんだけど何回も出てくるからさすがに笑ってしまう

黒幕とか言ってるけどまたどうせしょうもないんだろうな…