ゆいみょんさんの投稿一覧

投稿 1,985件 / いいね獲得 763件

樋口くん

個人的に樋口くん推しです。若いのに冷静だし、アヤちゃんの同僚であり良き相談相手。旦那の事も尾行に協力してくれたり、性格もイケメンな感じで好きです。
    旦那も浮気を疑われる行動や言動が多すぎ。
    実はドラマ見たのでストーリーは大体分かるんですがせっかくなので頑張って読み進めようと思います。
    今後の樋口くんの活躍が楽しみです。

共感できる

大好きな作者さんの1人で、どの作品も購入してます。園長先生が元ホストって言うちょっと不安要素の多い園でのお話ですが、しっかり「園長先生」です。
    ニーナちゃんの助言あってのものですが、保護者も人間なのでそれぞれ個性があります。
    話し合いの場を設けてくれたり、保護者とも園児ともちゃんと向き合い、素人ながらでも園をまとめようと頑張るとこ、セリフも一つ一つ刺さるものがあります。

親でも子供の事、理解できてない事ありますもんね。
    まだ35話までですが、この先園がどう変わっていくのか、親御さんの関わりがどう言う話に繋がって行くのかとても楽しみです。
    ニーナちゃんと太郎さんも進展あるかな⁇

ドラマから

数年前ドラマを見て、原作があるのを知り、読み始めました。
    正直、画力と言うか、絵は好きじゃ無いのですが…ストーリーは面白いですし、節約術も勉強になります。
    ヒロインの凪が、空気を読みすぎて周りの人にちゃんと向き合えないのですが、引っ越しして近所の人と付き合っていくうちに自身の問題と他人と向き合い、変わっていくお話です。
    慎二も、実は空気を読んでて家族の事で抱えてた闇があったり、凪のことが本当は大好きだったりと、ドラマを見てただけにストーリーも先が分かる話ですが感情移入してしまいます。
    それぞれの生き方、人って中々変われないけど、凪ちゃん見てると勇気もらえます。
    面白いし、いい作品です。

リアルな物語が故に辛い。

1話1話の話が、どれも現代社会に起こり得そうな事。
    宗教が絡んだり、スマホ依存の女子高生や、介護に疲れた娘さん。いじめや虐待、病死など、どの話もリアリティがあり、読み応えがありました。
    「カニの生き方」や「あしたのわたし」は泣いてしまいました。
    死役所で働いている職員の過去の話も出てきます。
    亡くなり方も、亡くなる理由もそれぞれの物語がすごく悲しい。読んでいて辛い気持ちにもなりますが、大好きな作品です。
    ドラマ化もされたのでそちらも見ました。かなり原作に忠実で良かったんじゃないかな。

リボン時代から読んでたので好きな作者さんの1人で、絵も昔から変わってなくて見やすいです。
    1生涯で1人のみをコロせるっていう法律があるって言う構成も、面白いと思います。
    それが憎しみだったり人助けのためだったりと、理由はそれぞれですが申請した人たちが、罪悪感なくその後幸せになってるのも良いと思いました。
    ただポイントが少し高いので、少しずつしか読みすすめられないのはちょっと残念。

イタイ。

この主人公、大丈夫??
    27?28?歳でこの性格はヤバイ。
    社会に出て今まで何を学んできたのでしょう。年だけ取ってどうすんだって思います。発達障害と言うか、治療レベルですね。
    自分の事が分かってないとか痛すぎる。

それに比べ本田さんや山城さんなど他の方は普通なんだけど、網浜さんに比べればその普通が物凄くまともに感じる。それ位イタイ人です。

いつか客観的に自分を見れる日が来るといいですね。色々ムカつきますが今まで読んだことのないジャンルで面白いので、網浜さんがちゃんと人間らしくなれるようにと、希望を込めて読み進めようと思います。

リアル

広告で見て、読み始めは飯田さんの計算高いぶりっ子にムカついてましたが、大奥に異動になり、話しが進むごとに彼女の要領の良さと仕事を頑張る姿に好感が持てました。松原さん、好きなキャラなんですが大奥編からはほとんど出ず…
    裏で糸を引いてそうな部長の本性を確認する為に久我さんも動きますが、中々しっぽをつかめずモヤモヤしながら読んでます。
    でも実際ありそうな話ですよね。構成がリアルです。
    大きな会社なので色々と膿が出そうですね。
    久我さんも飯田さんも、頑張って欲しいです。

待ってました!!

広告でよく見かけてたのですが、めちゃコミでは配信が無かったので他社のサイトで無料分だけ読み進めてました。やっと配信になり、こちらで読めるようになったので嬉しいです!!
    まず絵が綺麗です。ストーリーもファンタジー要素もあり、よくあるヒロインが家族に蔑ろにされて、のちに殿方に愛されるって言う王道な話ですが、色々と波乱万丈になりそうな予感で見応えありそうです。
    家族もあやかしも今後どうなるのか…
    楽しみに読み進めたいと思います。
    柚子ちゃん、負けないで!!

広告で気になり、読み始めました。イケメンの御曹司の目的、気になります。
    藤子ちゃんの頑張り屋さんなとことか、毎晩ビールでお隣さんに癒されたり、可愛いとこ好きです。
    まだ読み始めですが、この先どう展開していくのか楽しみです。

うーん。

学生時代にライフやビタミンも読んで、この作者さんはいじめ系の話が多いので次も何となく分かってましたが、まず主人公が根暗。昔の事をいつまでも引きずりすぎ。
    過去のことがトラウマになってコミュ障になるのもわかりますが、時が経つにつれ環境や付き合う人間も変わってくるので、昔の記憶も少なからず薄れていくとは思います。
    いつまでも根に持ってても報われないし、それはそれで頭の片隅に置いて他の楽しい記憶を上書きすることは出来るはず。
    みんな大人ですからね。深入りせずに程々に付き合っていくのが良いと思います。ただ周りの人間も、まともな人がいない。双子ママとか、性格悪いし人の旦那を誘惑するし、こんなの近くにいたら関わりたくない。
    無料分までで止めてますが、何となく先を想像出来るので課金してまで進めるか悩んでます。