まやらまやらたなはさんの投稿一覧

ストーリーズゴイ

レビュー見て気になって買ったら、出たしは⁇だったけれど、だんだんとアレ…繋がってまさかね…最後になるほど!そこが繋がっていたんだ。見て見ぬ振りをしないとやられる怖さ。どうしようもない感じ。悲壮感と、やるせなさと、正義感、一枚の新聞の切れ端からのストーリー。作品の展開が凄かった。何処かにあるかもしれない話。実話では…とさえ思った。

良い

アットホームな生活でわなく仕事っくめの男性。家族を守るために必死で働いてきたヒロイン。あるキッカケで繋がってお互いの相性と思いが合うはずなのにギクシャクしてハラハラしたけれど、ハッピーエンドが定番のハーレクインなので、そこは期待しながらどうやって話が進むのか推理しながら楽しめた。実は周りに助けながら結ばれる2人。財産でアル友情と思いが支えてくれていた事が良かった。

我慢強い男性

ありえない
    結婚から
    しあわせであった過去。ちょっとした誘惑
    と罠
    から信じる

と聞くことがができれば別れてはなかったと思う。
    その後出会ってしまった事でさいごはハッピーエンドだけと、ヒロインがまだまだ子供
    で面倒くさい
    感じが
    した
    。男性が我慢強いことと気持ち
    を保っていたからもとに戻れたけれとg…普通はありえないくらい待っていた。ありえない!

ひきこまれた

とにかく、あるある!な事をつい考えすぎてしまう人多いのでは。今の社会にありがちな社会的なものと人間関係、上手く立ち回れる人、不器用な人、なんでも言えずに引き受ける人、グサリと刺さる話。こうありたい!と願いながらもなかなか前に進まず。ノートにこうなりたい📓と書けなかった主人公。少しずつ変化が出てきて自分探しでしている。応援したくなる作品である

素敵

先生の作品が好きで読みました。柔らかな感じの絵と綺麗なヒロインとカッコいいスマートな物腰の男性を見たくて先生の作品読んでます。
    元旦那さんが、ここまで醜い性格だったとは…、物語だからいいけれど本当だったら怖いくて怖くてたまりません!ヒロインの相手がホントにいい人で、ヒロインの事を大事にしてくれる人物だったし、行動や言葉が泣けてするほど素敵だった。

泣けた

レビューが高くて気になっていた
    作品。繊細な内容で、誰の為に生きて行くのかを見つけるヒロインの葛藤と、ヒロインの気持ちを大事に待った雇主。急いだら結ばれなかったかもしれない。
    想いと現実は違うけれどおたがいに惹かれていた関係は、涙なしでは読めない切なくなってしまった。この
    作者は凄いと思った。デモ!現実だったらもっと悲しい

良いストーリー

勘違いからの雇用でスタートしたけれど、ヒロインの想いと父のと関係
    がいいし、ヒーローの心の変化がうずくくらい伝わってドキドキとハラハラと進み楽しめた。絵が素敵でせんせいの作品はヨリ良く見せると思う。引き込まれる感じがする。
    ヒロインが段々と綺麗になっていくのも楽しいです。

逆境に耐えて

ピンチを乗り越え想いは通じても本当の過去を話さずつらかったヒロイン。バスのカッコよさと見る目があるところが好きだな。元彼の悪事を回避する為の賭けは怖かっただろうけれど、無事にハッピーエンドになり良かった。ハッピーエンドになると思っていてもドキドキした。

感動

レビュー高くて期待と先生の作品に間違いないと思い購入してみたら、さすがに泣けてしまった。内容も絵もとてもよくてあっている。
    ヒロインと男性の絵もとてもいい。優しいタッチで、風景も綺麗だった。人物があったかくて素敵。

また読みたい

以前、別のコミックで読んだ事があったのだがまた読み出したら止まらず!再購入することに。表面でなくて内面に残る、ひっかかる言葉と思い出と仕草と表情に…大人になればなるほど考えてしまい、結果惚れるんです。