まるこーんこんさんの投稿一覧

うーん…

読みやすいのですが、結局丸くおさまるのかなという感じがして、次へ次へと読みたくなる話ではないかなという感想です。主人公の花笑さんの良さが繊細過ぎて、もう少し分かりやすくても良いかなぁ。まだ無料分が読めますが、展開が遅く、読むのを止めてしまいました。

話も絵も80年代

昔、どんなの描いてたのかなぁと、作者さんで読み始めました。確か、以前も読んだ事がある、絵も話も80年代だなぁと思いながらも止められません。勝手な男に惹かれる女の子が多かったよね、と現代との差を感じます。

作者さん好きです

この作者さんのストーリーが好きです。みんなそれぞれの思いを抱きながら、自分も見つめて人のせいにしない所が好きです。微細な感情も描かれてていて、登場人物それぞれに個性が出てるし、分かりやすい!おもしろいです。

心理が繊細で素敵

絵が好みではなかったのですが、無料でつい読み始めてしまいましたが、それぞれの子達が抱える心の問題に、一生懸命向き合っているのが、すごく繊細に描かれていて、うるうるきます。10代って、何かすごいなぁと思いながら読んでます。おもしろいです!

こんな女性が主人公だなんて、おもしろい!多分、こういう女性と被る女性が存在するからウケるんでしょうね。自己肯定感の高さと性格の悪さにビックリしますが、ついつい読んでしまいます。

登場人物が多くて…

いままだ、無料分だけ読んでる段階ですが、これからもっとストーリーが深くなっていくんだろうなと。読みやすいですが、天狗一族の登場人物が一度にわっと出てきて、覚えられません。主人公の気持ちにももどかしくなることも。

きゅんきゅん

こんな同居生活ありえない~と、思いつつ主人公の葵ちゃんが可愛いくて、サッパリしてそうでマメに女の子の所が好きで読んじゃってます。相手役のモテ王子は、中々気持ちを出さないけれど、葵ちゃんに心惹かれてるのがちょくちょく分かり、胸きゅんですー。

主人公が素直で可愛いです。憧れの先輩とデートしてる時も、何が正解?ってぐるぐるしちゃう気持ちとか、忙しさのあまり、おしゃれ忘れちゃうとか、すっごくよく分かります!光のような存在が本当にありがたくて、出会ってくれて、ありがとうと、感情移入しちゃいます。先輩も性格良さそうだし、これからどうなるのか楽しみですー!

う~ん…

無料分、29話まで読んでしんどくなってきました。日本の漫画じゃないせいなのか、主人公の気持ちについていけず、感情移入しにくい。全体的に暗いので、先を読む気にはあまりなれなくて。最後まで読んだら、色んな謎が解けて、大きなストーリーなのかもしれないけれど。

気づいたらハマッてました

若い青春もんかぁと、無料に連られて読み始めましたが、人物が魅力的で、気づいたらハマッてました!登場人物それぞれに、共感出来る所もあり、魅力的で、私も若い頃、こんなに真っ直ぐでいたかったなぁと感心させられてます。続きが楽しみです!