まかゆまるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ラストが…

正直ラストが寂しすぎたので星4つです。
    ゾンビVS不良少年、みんな強いし冷静なので序盤は絶望感あまりなく読めました。もはや不良がいれば世界終わりかけでもなんとかなるのでは?って感じです。
    その分、主要キャラ4人の絆が深まってきてからの中盤以降が辛くて辛くて…4人で生き残ってほしかった…
    みんな友達思いのいいやつすぎて、おばちゃんにはまぶしいです。ノイマンの眼鏡大事に持ってる吉岡くんと、前田くんのために体張りまくる岩倉くんがひたすら泣けます。
    個人的には吉岡くんが大好きなので、成長してイケオジになった吉岡くんのお顔が見たかった。にしても前田くんは岩倉くんと比べても、見た目変わらずキュートすぎてまだウイルス感染してんのかと思ってしまいました…

終始美しい

茜くんや桂井先輩はもちろん、出てくるキャラクターのふとした表情がすべて綺麗。
    特に茜くん→高附先輩、後輩くん→茜くんなど、登場人物が見る「好きな人」が美しすぎて、恋っていいなあと思いつつ、それを表現する作者さんがすごいと思わされました。

個人的には、茜くんの卒業後のお話もとても気になります。最初に言ってた女の人との結婚か先輩かみたいな話がぜひ読みたいです…

岸先生が描く女性が本当に好きです。
    かわいさと色気が絶妙で、ふわふわ柔らかそうなのが◎!
    男の子もチャラくないイケメンで、ずっと見てられるふたりでした。
    ふたりのお話が続くのか短編集なのか分からないけど、続きが早く読みたいです!