いこむさんの投稿一覧

アニメで見たのが初めてでしたが。結構な衝撃でしたね。今まで、こんな刺激的なアニメってあったろうか。意外と考えつきそうなストーリーだけど、それが出てこなかったのは、ある意味タブーな領域だったのか。コミックも読みましたが、絵的には、コミックの方がエグさ倍増!もちろん、アニメでは描く事ができない世界観をコミックでは堪能できるのだと思います。ぜひ読破してみたい作品です。

もう何も語らなくても良い!作品ですね^_^ザ・王道!流行という言葉だけでは語る事ができません。銀河鉄道999の世界に行ってみたくて。999号に乗ってみたくて!テレビで見ても、毎回ドキドキワクワクして見ていたのを覚えています。今でも、テレビ放映があれば、必ず見ちゃいますね〜!コミックの方が、時代を感じるタッチだけど、それはそれで歴史を感じて魅力的です。

TVアニメも仕事がなければ、毎週見てます(^^♪いや〜よく続いたもので…でも、色褪せないキャラクター。最近のストーリーは、ちょっと伸び悩みが見られるけど、それでもファンが去っていかないのは、やっぱりワンピースの世界観やキャラクター達の力なんだろうね〜(^o^)ラストはどうなるんだろう。やっぱり海賊王になって終わるのか。旅は永遠に続いていく…のか。

じつに懐かしい!コミック全部持っていまします^_^!
    この作品に出て来るキャラクターは、全てお酒の銘柄名なんですよね〜。作者のこだわりが笑える!ストーリーも冒険あり、アクションあり、ホラーあり、のオールマイティーストーリー。よく考えられるな〜と、ストーリーの幅の浩さに夢中になってしまいます。どの男子も魅力的なんですが、私は菊正宗君が好きです。

いや〜本当にスポーツアニメ界の王道!素晴らしいです!私が子供の頃から見ていました。翼に感化された少年たちが競ってサッカーで遊んでいましたね。今のJリーガー達の礎にもなっている漫画ですし、絶対にブレない作品です。私もよく、弟と一緒にTVも見ていたし、ジャンプで掲載している頃から読んでいました。世界一長〜い試合をする作品だと思います( ´∀`)

アニメも録画して見るくらい好きです!
    ニャンコ先生が可愛くて可愛くて(*´∀`*)!夏目もカッコカワイくて好き〜ッス!たまにノスタルジックなシーンがあったり、あやかしと人間の交錯からの少し切な〜い話があったり、キュン〜な恋愛ストーリーがあったり。たまにホラーちっくもあったりするので、夏目ワールドに引き込まれてしまいます。