momoのママさんの投稿一覧

子育て中のママ、パパに読んでもらいたい

子育てしながら働くママの気持ち、病気の子供を預かる側の気持ち、両方の心理描写が丁寧に描かれていて、とても考えさせられる作品です。自分も子育てしてた時に子供が病気になって、周りに知り合いも住んで居なくて、すごい大変な思いしたけど、主人公みたいな本気で子供と向き合ってくれる病理保育士さんに出会えてたら心強いなって思いました。

怖すぎ!

最近見たホラー漫画の中ではダントツに怖い!
    心理的な怖さとグロテスクな描写で、夜に見たらマジで怖い!普通のホラー漫画で物足りなさを感じ、刺激を求めてる方にオススメします。

ヤンキー最高!

再婚相手の子供との確執やブルーな話かと思いきや、子供に何されてもメゲない元ヤンキーが面白い。表向きの態度からヤンキーに豹変するところが最高です。子供と本音で分かり合えそう。

昔勤めてた会社に、自称サバサバ女子がいて、見た目もちょっと似てるので、めっちゃ面白かった。当時はなぜ空気を読めない発言を彼女がするのか分からなかったけど、主人公の考え方とか見て、もしかしたら彼女もその考え方があっての発言なのかと思うと、納得させられました。案外色んな会社に似たような女子いるかもです。

懐かしくもあるような

昔読んだ、「はいからさんが通る」を思い出す時代背景で懐かしい感じするけど、ストーリーはまた違って、ドキドキの展開で面白いです。

人間の本性

人間の本性を考えさせられる作品で、話にどんどん引き込まれます。無料分だけのつもりが、続きが気になって課金しました。主人公の女性がハッピーエンドで終って欲しい。

現実に近い話

よくあるドラマの弁護士モノと違い、実際にに弁護士さんに依頼したら、こんな感じなのではと、とても参考になる作品だと思う。取り上げてるテーマも身近にありそうな案件なので、現実味あって引き込まれる。

ほのぼのとした作品かと思いきや…。

画風やタイトルから、ほのぼのとした作品かと思ってて読み進めてたら、実は予想外の重いテーマが隠れててビックリ…続きがとても気になります。