ランランリンさんの投稿一覧

20話まで読みました。
    女性に近づけない皇太子と唯一皇太子に近づける令嬢のラブストーリーです。
    なぜ皇太子が女性に近づけないのか…なぜ一人だけ皇太子に近づけるのか…20話まで読んでもその理由は良くわかりませんでした。
    でも、このあとは偽装の婚約者から本当の婚約者になって二人が幸せになってくれたらいいな〜と思います。

ヒロインは幼馴染の婚約者に浮気されて婚約を解消することになります。
    なぜか社交界では浮気した方ではなく、浮気された方が非難されてしまうという不思議な展開。
    ヒロインはイケメンな上位貴族の人から溺愛されて婚約することになります。やっとラブラブになれたのに戦争がおきて二人は離ればなれになってしまいます。ハッピーエンドになりますように…

転生物です。
    よくありがちの婚約破棄から始まりますが、悪徳令嬢は王子様の嫌がらせで中年のおじさんと結婚させられます。本当なら嫌がらせになるはずだったんですが…前世の記憶が戻った悪徳令嬢はおじさん好きの枯れ専になっていました。
    だから幸せな結婚になってしまったみたいです。
    設定が面白くてこれからの展開も気になります。

お互いに秘密がある16番目の王女と公爵さまの契約結婚から始まります。お互いの秘密を隠したままなのでなかなか二人の気持ちが通じなくてモヤモヤしますがストーリーとしては面白いと思います。
    最初の方はストーリー展開が早くて読みやすかったんですが、だんだん話が進まなくてなってきてちょっと残念です。

ヒロインの母親が聖女として国で1番の権力者なんですが、驚くほどの悪女で他国の王子様とか自分の娘であるヒロインとか殺してしまったり虐待したりでずっとムカムカしながら読んでいます。でも面白いです。
    ヒロインが早く幸せになれるといいな〜と思います。

過去のトラウマから恋愛に対して臆病なヒロインと詐欺にあって人を信じられなくなったヒーローが、変なきっかけから同居することになり、色々な困難を乗り越えて幸せになるお話です。
    登場人物がみんなかなり個性的で変わっていますが王道の恋愛マンガとは少し違って新鮮でした。

無料分の50話までのレビューです。
    アラサーのキャリアウーマンと年下の男の子との恋愛ストーリーです。
    お互い好きなのにすれ違ったり、ライバルに邪魔されたり二人がラブラブになるまでとても長い道のりです。もう少しテンポ良く読み進められたらいいな〜と思います。

40話まで読みました。転生物でお決まりの王太子から婚約破棄されてからの人生をやり直すストーリーです。他と違うのは、やり直し人生のレベルが高すぎる。転生前は普通のOLだったはずなのに色んな知識が凄すぎてちょっとやり過ぎでは??と思ってしまいました。

両親が離婚して母方の田舎に引っ越しましたが、すぐに母が亡くなり祖父母と3人で暮らすことになります。母が亡くなった時に支えてくれた幼馴染とのラブストーリーです。
    途中とても切ないストーリー二なっているので最後は幸せになって欲しいです。

無料分の40話まで読みました。
    ずっと付き合ってた人が他の女の人と婚約したけど、別れずにそのままの関係が続いているんですが…いけないと分かっててもなかなか別れられないヒロインの気持ちが切ないですね。
    これからの展開が気になります。