しろいたいやきさんの投稿一覧

ドキドキしました

最初は、学園の悪魔との戦いにドキドキし、次は、ヒロインの出自、最後はヒロインが誰を選ぶか。
    無料に惹かれて読み始めましたが、本当に面白かったです。
    最後まで、一気読みでした。
    お勧めです!!

とにかく絵が綺麗で、ヒロインもヒーローもとっても素敵です。内容は、王道な感じですが、絵がとてもきれいなので感情が揺さぶられます。もっと内容に厚みがあればと思いますが、楽しくさらっと読めたので、良かったです。

この指輪が似合う女の子と結婚したいと思ってたんだ

とっても素敵です!ヒロインはちょっと単純すぎて大丈夫か心配だったけど、お金持ちで、家も裕福なヒーローがこんなこと言ってくれたら、本当に素敵ですよね!
    読後も爽やかで良いです♪

とても好きなお話です。
    アンもかわいいし、ビクターも紳士的で素敵です。
    周りのキャラクターも面白いです。
    私もシリーズすべて読んでしまいました。
    何度も読み返してしまう良い作品です。

継母と姉が、本当にダメな人間で、最後に罰が下ればと思ったのですが、そこは無しで…
    ヒーローはとても良いと思うのですが、ヒロインが流されてばかりで常に受け身な所が読んでいてイライラ
    絵は綺麗で、良いと思うので、残念です。

良い感じで進んでたのに、最後の決闘の辺りが、少し軽くて、せっかくの良い感じが少し薄らいでしまい、がっかりでした。(途中まで良かったので…)書き込む時間が少なかったのかな。でも、軽く読めて楽しめます。

主人公も可愛いし、男爵も素敵です。子供たちも素直で可愛いですが、その親が最悪です。でも、他の人達は主人公に優しく、軽く見えた男爵も実は自分をひけらかさない本当の紳士で、とてもほっこりするお話でした。

息子が可愛い

切ないけれど、ハッピーエンド。
    息子目線で語られる部分が泣けてきます。
    お互いの母・義理母が曲者ですが、それも物語の大切な部分なのかな?
    この作者のお話にしては割りとあっさりです。

記憶を無くす前に解決できそうな気もするけど、秘書がよっぽど有能なのか(笑)
    二人が若々しく、重厚感には欠けますが、爽やかで、ハラハラドキドキする場面もあり、楽しめました。

好きな作家さんだったのですが…
    繋がりも悪く、内容も理解できない。
    主人公以外の登場人物も唐突な感じで、話を飛ばしたかと思うくらいでした。
    主人公が相手に思いを寄せるシーンも少ないし、とにかく何もかも中途半端。
    大変残念です。