カワウソのかわちゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 41919位

凄く凄く、気になるタイトルだったので読みはじめてみました。
    私の兄弟にも精神疾患患者がいます。
    このお話に出てくるような症状になっていたこともあるので、他人事のようには読めませんでした。
    家族はどうするべきなのか、手を離したくなることを受け入れてもらえるのか、まだまだ続く人生です。最後はどうしたらいいのか。

無料分だけ読みました。
    30代って、思ったより年齢の数字に踊らされますよね。
    そして、老いを落ち着きとか、熟した感じにも扱えないというか。肌感では老いに向けて、落ち始めた感覚。
    40代になると、落ち着けて、若さや老いとかに拘らないで自分というものに向き合えるんだけどね。

時間を戻してやり直しが出来るって面白いですね。
    でも、結局は何度戻っても根本が変わらなければ無理です。
    このお父さんは、やり直しても、やり直しても、家族のためとか言いながら、自分の保身というものが根底にあるからダメだよ。

最初は登場人物がコロコロかわるので、誰がどっちだったかわからなくなりました。
    でも、読んでいくうちに話が1つにまとまりはじめたので、そこからおもしろくなっていきました、

怖いです。
    子供の本のコーナーで小説になっているのを見かけて気になっていたので、マンガ版を見つけたので読んでみました。
    まだまだ序盤だけど、既に、怖すぎて辛い。、

気になって最後まで一気に読んでしまいました!
    二人の結婚後とか、子供が生まれた後とかちょっと感慨深くなりました。
    とっても面白かったです!
    年上彼氏最高です!

環ちゃんの淡々としたメス裁き、凄いです。
    『鯨』って悪者ですよね。だからって何しても良い訳じゃないけど、傷つけられた人からすると清々するんだろうな。

なかなかかわいいお二人です。
    高校生の恋愛の様な感じですね。
    社会人もこんな感じだったかな?とか、ちょっと若い頃を思い出してしまいました。

ヴァンパイアと自分の血を分け与える側とのお話ですね。
    まだ最初の方しか読んでないので、いろいろな詳細がわかりませんが、続きが気になります。

一緒に住むって、やっぱり普通より何倍も情がわいてくるし、なんだか、自分だけが知ってる一面があると特別な関係っていう意識が強くなりますよね。