さなぎとなぎささんの投稿一覧

中学校時代から読んでいました

篠原千絵先生の漫画は、その世界に入ってしまったかのようにのめり込んでしまう不思議さと熱量があります。天は赤い河〜、は自分もヒッタイトへ行きたいと思うほど夢中になりました。歴史の勉強が苦手でしたが、ヒッタイトやエジプトの歴史を調べたり本を読んだりしました。

あっというまに

夢中になってしまいます。謎がナゾを呼んで一気に読んでしまいます。芦原妃名子先生の漫画は読んでて飽きません。これから先もまた、何度も先生の漫画を読み返すと思います。ありがとうございました。

最高に別世界へ

篠原先生のストーリーは現実にあり得ない内容が多いのに、実際にそのストーリーの中にすぐに惹き込まれていく快感が病みつきになってしまいます。いつの間にか一日が終わる…。くらい夢中。

スカっとするお話です。主人公の強かな性格に励まされます。どうしようもない人たちが『家族』というだけで、不幸感満載になるのに主人公の冷静沈着さとしたたかに生きる姿は学ばされます。

いきなりベッドの上で目を覚ましますが、同期同士なのに、上司との恋愛パターンの展開が見えてきます。(ありがちな話、他にもありますよね)結局ははじめから両思いだったのかな?

なつかしい

ちゃお?か忘れましたが雑誌で読んでました。当時は先生の魅力がよくわかりませんでしたが、年をとってから読むと26才にしてはできる男だなと感心しながら読んでます。

ハマります

謎が謎を呼び、予測していた展開を裏切られ、どんどんポイント減少。一気に読んでしまいました。2はどこへ?2も全話読みました!こちらの方がハラハラドキドキします!

全巻買いました

生活感が好きです。田舎の暮らしをリアルに描きながら、アラフォーで独身の女性の心理もジワジワ感じられる漫画です。年の割に、スタイルがいい。エロさも感じます。

ほっこり

心がほっこりします。奥さまが亡くなって、男手一つで幼子を育てていきます。食は時に面倒くさくなりがちですが、その食に愛を感じました。子育ての勉強にもなりました。

夢中に

なります。トリックを暴こうとしても結局コナンが推理していたのと違い、今度こそ犯人を当てよう!と意気込んでも当たらない。悔しいのでまた読み続ける、の繰り返しです。