旦那が嫌
家族の世話など日々の生活に精一杯で女性らしさをなくしている主人公の「おばさん」に嫌気がさした旦那がうちのを誘惑してくれと部下に依頼したことから主人公の恋愛めいたものが始まります。誘惑してくる部下の佐伯もいけ好かないけどそれ以上に旦那がムカつきます。自分の旦那が他の男に妻を誘惑するように頼んでるなんて知ったらあまりにもショック。主人公が可哀相で見てられません。読んでるけど
水戸黄門の様にスッキリハッピーエンドで終わるのが好きな方におすすめ。短い話数で必ずハッピーエンドなので気楽に読めます。たまに強引な終わり方を
しますがご愛敬です
作者さんの絵が好みで全巻集めました。当時は中高生だったのでストーリーも含めて好きでしたが大人になると少し物足りないように感じてしまいました。ただやはり絵は綺麗で好きです。
いきなり意識を失って気づいた所が人間の養殖場だった。そして太らされた人間を食べていたのは巨大なカマキリで…というお話。よくもまぁこんな胸くそ悪い話が思い付くなぁと読みながら思ってしまいました。ただ、2巻以降は最初に抱く印象とは少し替わって施設の謎が知りたくなります
離婚をつきつけてスッキリ仕返しするのかと思いきや違う展開で肩透かしです。でも実際同じような事が自分におきたら離婚は出来ないと思うのである意味リアルかも
ふれなばおちん