mikiko0310さんの投稿一覧

動物達が可愛い!

ひょんな事から飼うことになったハスキー犬のちょびと医大生の主人公のお話です。変わった人ばかり出てくるのでつい笑ってしまいますが登場する動物達はみんな可愛いです。独特の作風なので合う合わないはハッキリしていると思います

ほのぼのしたり涙したり

作者さんのファンで作品はいくつも買いましたが、一番最初に購入したのがこちらです。母親を亡くした小学生の主人公とまだ幼児の弟、父親との家族のお話ですが、途中から同級生やご近所の方など魅力的なキャラクターがたくさん登場します。ただの子育て漫画ではないので是非読んでもらいたいです

とにかく面白い

彼氏にひどい振られ方をした主人公が一念発起して芸能界を目指すお話です。サクセスストーリーとしての面白さはもちろんラブストーリーとしてもキュンキュンします。そしてなんといってもギャグパートというか作者さんの言葉選びのセンスが可笑しくて読みながら吹き出してしまうことも多いです。何度読んでもてんてこまいで笑ってしまう(笑)電車では読まないで下さい(笑)

斬新な設定

絵も綺麗だし、設定に引かれて読みました。主人公は最初本当に中性的な感じだけど自分に好意を寄せている友人達の気持ちを知って少しずつ変わっていきます。普通ではない三角関係が面白いです

カッコいい!

グランマがとにかくテキパキと頼りになってカッコいいです。合う合わないがハッキリした漫画だと思いますが、スカッとしたい時におすすめです

一気読み推奨

リアルタイムで読んでましたが主人公も複数いてチームもたくさんあるし、少し間が空くとどこまで読んだか分からなくなり結局読み直す羽目になります(笑)まとめて一気読みがおすすめです

THE少女漫画!

昔全巻読みました。懐かしい~。友達との三角関係とか典型的で王道の少女漫画です。耳をすませばが好きな方はきっとこちらも好きだと思います

大好きな作品

学生時代全巻持っていました。絵柄は独特ですが、温かくて素敵な作品です。特に紅葉くんとお母さんが好きでした。

絵が苦手でも読んで欲しい

20年以上前の学生時代この作者さんの作品をたくさん読みました。当時でも絵は古臭く感じましたがストーリーが面白いのでそのうちに全く気にならなくなりました。表紙で読まず嫌いしている方がいたら是非読んでみて欲しいです

全話購入してしまった

書店の試し読みが面白かったのでこちらで全話購入しました。とにかく主人公達のハッキリした物言いが気持ち良くてスッキリします。ただ涼くんの件はもういらないかな