mikiko0310さんの投稿一覧

サッカー好きにはマスト!

特にJリーグ好きには堪らない。サッカー漫画は多数あれどユースを舞台にした漫画は珍しいです。主人公と一緒にサッカーの戦術の勉強が出来て面白い

衝撃的なタイトル

子育て中の身としてこのタイトルで読まない訳にはいかなかった!読んで考えさせられる事ばかりです。先天的に精神疾患を抱えてる事もあるけど後天的なものもあるし全ての人にとって他人事ではないと思います。

ほっこりするけど考えさせられる

病児保育を題材にしているのがとても新しいと思います。一歳児を育てている身としては他人事ではないことばかり。リトルスノーが本当にあればいいのになぁと思います。この漫画をきっかけにもっと働きやすい社会になることを祈ります

所々で北海道の歴史やアイヌ文化の事をしっかり説明してくれて歴史漫画としても面白い。キャラクターも魅力的。特にアシリパが打ち解けてきてからの3人のやり取りは思わずクスッと笑ってしまう

とにかく面白い

王道な少女漫画展開だけどゲームの中で出会っているのが新しい。山田がとにかくカッコよくてキュンキュンします

ほっこりします

オススメに出てきたので読んでみましたが大正解でした!面白いし出てくる登場人物は皆優しい人達ばかりでほっこりします。ただそんなほのぼのした優しいストーリーだからこそコタローのおかれている状況が切なくただのコメディーで終わらない作品です

面白い!

オススメに出てきたので読んでみたけど面白い!先が楽しみな作品です。せっかく前向きになってきた主人公が何故か告白が上手くいってからウジウジするようになったのは少しイラッとしました。成長したと思ったのに

とにかく面白い

山田太郎ものがたりが好きで作者買いしましたが大当たりでした!ややBL要素もありつつ基本はコメディーです。最後は個人的にハッピーエンドだったので良かったです

かるたやってみたくなる

競技かるたは全く知らずに読みましたがすごく面白かったです。かるた自体が記憶力だけではなく体力も必要だし、学校の団体戦などもあるのでほぼスポーツ漫画の感覚ですね。

クラシック聴きたくなる

ドラマ化する前から全巻集めていました。主人公が変人かつ天才というよくある設定ではありましたが、変人具合がとんでもなかったので他の作品とは一線を画すものになったかと思います。ギャグも多いですが登場人物は皆クラシックに真摯に向き合っているので読んでるこちらもクラシック音楽が好きになります