あんかけ焼きそばさんの投稿一覧

やまもり先生の絵が好きです。女子は可愛く、男子はイケメンです。
    2話完結が多いので、無駄なエピソードにモヤモヤすることもなく、色々な恋愛話が読めるのでお得な感じです。
    自分の好意を隠して好きな相手の恋を応援する男子の話や、王子様に恋い焦がれるなつみが涼を好きになり、バースデーパーティーで好きなタイプの人を言って涙を流したときに、無精髭を剃りスーツ姿で登場した涼とか。いい話が盛り沢山です。

「恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました」からこちらに来ました。
    父の会社が倒産し無職になったことと、亡くなった母にかかった治療費のためにできた借金があるのでバイトを掛け持ちして、学費は奨学金で賄い、健気に家計を支えるヒロイン紗凪と家計を心配しながら節約料理で頑張る妹は良いのですが、余計なことをして更に借金を増やし紗凪の身を危険に晒した父親の使えなさにイラッとしました。

ストーリーがとても面白いです。ヒロインがいつも助けてもらうばかりではなく自立しようとする気持ちがあるのがいいと思います。
    あっという間に無料分を読み終えてしまいました。照が危ない目に会うと必ず助けるデイジーや、照の兄の恋人だった人、同僚だったけど今は食堂のシェフをしている人、ドMの理事長、キャラクターが魅力的です。
    ただ、女の子の絵があまり可愛くないと思います。

とても面白いです、無料分あっという間に読み終わってしまいました。
    栞が男性に詰め寄られているところを冴島さんに助けてもらったりして危なっかしい感じでしたが、他部署に行って冴島さんの過去のスケジュールデータを出してもらったりしてギチギチだった冴島さんのスケジュールに休み時間の余裕を作り出して。頼もしい感じがしてきた栞と冴島さんの関係の変化が楽しみです。

愛人というあだ名の女子高生で「君の色気には胸やけがする」と言われて元彼に振られたことを引きずり、恋愛恐怖症のヒロイン。
    灰田くんに呼び出された時に、トラブルで水をかぶり下着が透けたヒロインを鼻血を出しながら助けに来た青山くん。天然気味のヒロイン赤坂さんの行動に鼻血を出しながらも純粋な好意を向ける青山くんを応援したくなりました。

現役の女子高生に手を出す内容の話だと少し気持ち悪さを感じてしまいますが、この話は卒業後だし年齢差も7才差とバランスが良いと思います。
    先生が、体調が悪い真由を見かねて「うちに来るか?」と彼氏ののりで言ってしまい少しうつむいて冷や汗ダラダラなシーンとか、先生との良い関係を壊したくなくて、どう攻めていいか悩む真由もかわいいです。

周が警戒心なさすぎて危ない目に遭うことが続いたのでモヤモヤしました。
    眠れないからって部屋から出て食堂?みたいなところで寝てたときや、生理痛で早退したときに「保険の先生に言われて来た」とか嘘ついた3年生に部屋に入って来られて襲われそうになったり。

遥と藤井くん、微笑ましいです。優等生でいつも余裕ある態度の藤井くんが合コンで男子に押し倒されているところを生徒会活動のジャージに軍手をした状態で必死になって助けに着たところは、漫画にありがちな展開ながらも感動しました。
    藤井くんがただの優等生ではなく少し変態キャラなところもいいと思います。

10話まで読みました、茜がめんどくさい感じで今のところ面白いとは思えませんが、他の方のコメントに山田が茜を好きな気持ちに気づいてから、山田のイケメンぶりが半端ないようなので、この先も読んでみようと思います。
    絵はきれいだし、茜の友達の桃がさっぱりした性格でいいキャラだと思います。

高槻准教授は頭がよく、賃貸物件に住む女性のホラー現象を解決しますが、常識がなく喫茶店で大声を出して周りの客に迷惑をかけたりします。人間味のあるキャラクターでいいと思いますが、無料分を読み終えて、キープ中の作品が溜まっているので、この作品はこの先読まなくていいかなと思いました。