A-tさんの投稿一覧

わかる

結局始めてしまった結婚生活を終わらせて清算するのはだいぶ労力がかかる
    もうめんどくさいしそこに時間と体力と犠牲を強いるのはいやなんだよね
    であれば本人たちがなっとくしていればそれぞれ違う生活を持つのはいいと思う

おいしそう

コロナの時代だからこそ
    ほんとに渦中にいるときは先も見えず不安で自分の好きなことが出来ないって、しかも仕事として収入にも直結するしつらいよねー
    素敵な同居人が一緒でよかった

まぁお決まりのありえない格差カップルものかと思っていたけど
    なんかちょっと違う
    だいぶ振り切ったキャラなので、主人公も簡単にはなびかないんだけど
    結果気になるパターン

なんだか

流されていた主人公が少しずつ変わっていったり
    高校生ながら大人発言にハッとさせられることも
    いくつになっても迷うことはあり、支えあっていかれる人を見つけるのは大切

かわいい

なんか、彼のことをひとつ知るだけでテンション上がっちゃう感じ
    もはや忘れかけていた楽しい感覚を思い出させてくれました
    同じ電車になかなか乗れないところもいい笑笑

40すぎてしまったからなのか、今の40でそこまでおばさんってなるのか?
    確かに23歳相手だと思ったらギャップは感じるけど

続編

続編を読んでからもともとのを知ったので、順番間違えた~という感じでした笑
    すれ違いはあるけれど、もともと色々乗り越えて結ばれたわりに離婚からのスタートだなんてねー

序盤はモラハラと非常識な不倫相手に翻弄される話かと思ってもしたが、どうやらそうではない様子
    過去から逃れられないのは可哀想だけど巻き込まれ事故みたいなものよね

他の作品は結構好きだったけど、なんかもやっとするなー
    女友達もみんな微妙
    40ともなれば色々あるし、この先老いていくばかりだから最後に花を咲かせたいと思う年代

理由が

なんでこんなに急に太っていくのか結局よくわからないまま、壮絶な嫌がらせが怖すぎる
    見た目だけでなく中身も良いのならここまで転落しないのでは?とも、思うけど