パオすけさんの投稿一覧

投稿 2,517件 / いいね獲得 1,048件

‘あざとい’のに応援したくなります!

あざとい!表紙の絵からもう。
    でも実際はひたむきで、感情豊かで、相手を思いやる女のコです。しぐさや言動があざとく見えて、しかもかわいいからまたやっかまれてしまう。怒ったり卑屈にならずに、反省して押入れにメモして直そうとする素直さがまた応援したくなります!
    敬遠していたけど読んでよかった!!

原作もドラマも映画も海外版も、ハズレ無しの名作です笑
    繰り返し読んだり見たストーリー、今改めて原作を読むと当時‘お金持ちのお嬢様だけど鼻にかけずにすてき’と思ってた静が、類の気持ちを弄んでいたりいじめをみても笑っていたりと、それなりに金持ちのやなやつな一面も。
    司は相変わらずバカだけと一途でかわいい!
    改めて読んで変わる感じ方もおもしろいです。

まるで韓国ドラマ

よくある設定と展開だったりもしますが、韓国ドラマを見ているように妙にハマって配信分読みました
    ワーカホリックの社長が恋をして甘くなっていくあたり、予想通りなんですが予想以上の破壊力(イケメン&色気)にハマってしまいました
    おもしろいですがあまり長くならずに完結してほしいです

ほのぼの

十代で婚約、家同士のいわば政略結婚なんだろうけど、家関係なく思いあっている二人がほほえましいです。一度は誤解から婚約解消するものの、誤解がとけてからの二人がすごくいいです。
    御曹司に頼るだけでなく、自分で解決しようとするヒロインの芯の強さもよかったです。
    強いていえば、女性漫画だしもうちょっといちゃラブみたかったなー

続話希望!

ラスト、スパッと終わってしまって戸惑う…
    おもしろかったし、ハッピーエンドですが、中和の力とか、侍女長がなんであんなに父親嫌ってるのかとか、勝手に契約結んだ主従関係のその後とか…さすがに回収すべきこたまだまだあるのに!何より絶倫設定なのに、その辺りあっさりなのが残念です。少女漫画だから仕方ないのかな!?

ヒロインに好感が持てます

ヒロインは母親が亡くなってから継母に虐げられ苦労し、婚約者にも裏切られ家を追い出されます。
    その後、嫁いだ仮面の伯爵のヒロインへの誤解も解け…と王道パターン。とくによかったのはヒロインはただ助けられるのではなく、優しく芯があって自ら切り開くところ。最後はすっきり温かい気持ちになれます。

ほっこり

53話まで読みました。
    ほっこりお話は進むも、恋の展開にならなくてイライラしてましたが、ようやく一歩進展!ハデス様の色気、優しさ、ガイコツたちの一途な愛、コレットもいいけど冥府のお話が好きです。
    寿命のある人間と神、年老いていく人間と変わらぬ姿の神、最後どうなるのか…気になります。切ない…

顔面がいい!

イケメン?美少年?おまけにかわいいのに口が悪くてすぐに手が出るはるちゃん、背が高い美人なポンコツでコミュ力おばけのレオ。オタク友だちから恋に発展していって、なかなか進展しないのにテンポよくお話が進むせいかイライラしませんでした!
    課金して一気読み。おもしろかったです
    続編読みたいなー

設定ムリあるけど

共学になったのに誰も女子いなかったてどんなよ!
    そして編入で女子一人て!いろいろと思うところはありますが、そこはマンガですし、しばくんの優しさと色気が超越します。
    親父がヤバイやつで…これから波乱の予感。そういうのあまりいらないので、二人のいちゃラブ多めでお願いします!

主人公は「ふつう」の高校生、人のことを考えて行動する、いじめに加担しないし、自分のせいでなくても折れてその場を収めたり。真っ直ぐなところと芯が強いところが魅力なのかな。
    とはいえあり得ない設定ですが、韓国ドラマのつもりで楽しく読んでいます。完結までのボリュームみて課金は検討中です。