pondonさんの投稿一覧

投稿 1,173件 / いいね獲得 298件

評価は低いけど面白いですよ

総評価は星4いかないのですが、十分面白いです。確かにヒーローははじめ最低野郎で、なんと物語の中盤まで悪役令嬢をかばいます。いらつきます。でもちゃんと目が覚めていきます。ヒロインへの恋愛感情からではなく、政をきちんとするヒロインを目の当たりにして、仕事の面から目が覚めてヒロインを認めていく。そしてだんだん恋愛感情になります。しかもめちゃ終盤に…
    ヒーローとヒロインのラブラブなお話はありません。ただ、はじまりがはじまりだったので、ヒロインがヒーローを簡単に許せないのは当然で、むしろこのくらいの歩み寄りが適当なのだと思いました。
    絵は綺麗ですよ!ラブストーリー好きには物足りないかもしれませんが、女性が逆境の中、ひとりで闘っていく良い物語です。

18話だけなのによくまとまってる

宮園先生の作品はストーリー展開もテンポも無駄がなく、少ない話数で起承転結が見事で満足できます。絵も綺麗。この作者さんの作品を読んだことがない方は、ポイントもあまりかからないのでこの作品からお試しに読んでみたらいいと思います

王道青春物語

こんな高校生活だったらたまらんでしょー。
    でもないない、マンガだからだね。だから現実逃避でいい夢見れる作品。絵も綺麗です。私的に、中盤から後半にかけてはあーちゃんの愛が重すぎて、あーちゃん自体がかわいそすぎて暗い気持ちになったけど。人気作品だから連載伸ばそうとして不必要に皆がすれ違いすぎた気がするのでそこが少し残念

えーびっくり!面白い〜

表紙の絵も初めの方の大口の笑顔も好みじゃなく、評価が高いので暇つぶしに読み始めたら…
    面白かった…!
    素直に話の内容が面白いです。自分の未来を予知夢で分かってしまいなんとか運命を変えようとあがくヒロインと、特殊な一族に生まれその血と歴史を憎み終わらせようとしているヒーローの恋愛模様でありながら色々な事実が出てきて、100話以上ですがなかだるみもありません。

100話まで買っちゃったけど話は面白くて後悔なしです、読み直しもしちゃいました!おすすめです。

はじめは絵がなぁ…なんであんなに大きい口でにパッと笑うのって感じですが後半になればなるほど絵が綺麗になっていくので、無料分多いので気長に読み進めて欲しいです。

素敵!素敵!

始めはヒロインがめちゃくちゃに痛々しいから読んでて辛いよ。でも頑張って途中くらいまで読んで欲しい!そしたらだんだん頑張り屋の一途な良い子に見えてくるから(笑)後半は意外にもヒーローのが好きが強くなっちゃって闇がある感じがメインになってて、話が面白くなってます!

一途なのにいっぱいすれ違っちゃう恋愛もの

お互い大好きではあるけど、それぞれ波があって、ピークが合わないことでいっぱいすれ違っちゃう恋愛もの。でも登場人物みんなに良い個性があって物語がとても面白いです。絵はもしかしたら好みが分かれるのかな?自分は小野推しですが、この作者さまの描く男の子はみんな好きです!

評価数が少ないのが不思議!良かったです。

ヒロインがちょっとウジウジしてるあたりとかムカムカしたけど全体的には話も面白いし、良かったです!課金しやすい話数ですし!ヒーローが一途で良い。

103話まで購入。良かった。

最後の方はなんかコミカルになっちゃって、なんか違う…て思いながらも一区切りつくまでは読みたいと思って勇気出して購入!まぁ、面白かったです。息子の話までは手出せないけど…

始めは良かった

途中、中弛み感は否めなかった。なぜ今更停学でお互い引くかな。花くんが直接すごい悪いことしたわけではないのに。でも仲直りのところは花くんの想いが熱くて良かったです。他のレビューでもありますが89話まででいいと思います。いい感じに区切りがついてるので。

大人の恋愛、かなり理想の。

主人公たちがふたりともハイスペックすぎて、美男美女で仕事もできて…なかなか非現実的だけど話の内容は面白くて続きが気になり一気に購入してしまいました!悔いなし。また読みたい作品。