あっかーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアル

自分の子どもはもう大きくなってしまったけど、子どもが幼稚園に行っていた時は保護者との関係をどんなふうにすれば良いのか無駄に考えてしまっていたことを思い出しました。深く考えず挨拶が出来て程々に距離を取れば良いのに、社交的なママさんを羨ましく思うこともあり…あの頃のモヤモヤが蘇る作品でした。まさに今悩んでいる方は読んでみてもいいかも?

キャラがみんな美しい!

転生、異世界ものを好きになったきっかけのお話です!主人公もお相手もとにかく素敵で、それぞれの視点の話もふんだんに取り入れストーリーがとにかくわかりやすいし展開もハラハラドキドキするけど飽きることなく読み進められる作品です!転生、異世界ものへの関心が薄い方も楽しめるのでは…?
    私はキースがお気に入りです(^-^)

好みです(*´˘`*)

淡々と話が進んでいくのですが、病気の内容を知ってそこに感情を揺さぶられ過ぎないよう大袈裟にならないよう不安や恐怖を煽らないよう配慮されてるんだろうなぁと思って読み進めました。
    まだ途中までしか読めていませんが、日常の中に潜む病魔の危険性、それを回避するかしないかは自分次第、と教科書のように学べる作品です。

イケおじ最高

話の展開は強引な感じは否めませんが、辛い出来事があってイケメンに助けられていくストーリーは大好物なので一気読みしてしまいました(*`ω´)b
    主人公が常にくちびるに色がついているのが気になってしまいますが(笑)、いつか本気のすっぴんを作者さんが描いてくれることを期待して続きを読み続けていきたいと思います!

勉強になりました

とにかく現実!
    世の奥様方の何割かは同調できるお話だと思います。恋愛→結婚がゴールではないこと、結婚して子どもを授かって家事育児して…家庭内の人間関係の脆さ、それ故に家族の絆をしっかり築いていくことの大切さを学べます。私は読んでいてお腹の辺りに黒~いものが溜まる感じがしました(心当たりあり過ぎて笑)。

なんでしょう、笑える

魔法使いになってしまった設定にまず笑ってしまいますが、受け入れて読み進めると夢中になって読んでしまいました(♡´艸`)
    主人公の心の声だけでなく、相手の心の中もしっかり見せてくれる漫画なので色んな視点を楽しめます!
    まだ途中までしか読んでいませんが、主役2人の先行きを見届けたいです( ¨̮ )/

リアル!

こういうの、待ってました!漫画だから大袈裟~ではなく、現実に本当にこんな人いるんだよという事を漫画にしてくれていて、そしてスカッと解決してくれて読んでいて気持ちがいいです笑笑
    みんな、身近にこんな人がいても頑張っているんだと励みになります!
    人間関係に日々「ん?」という違和感を感じる人必見!かも?!

重い…(T_T)

テーマがとても重いですが、自分の、家族の人生を改めて考えさせられた作品です。
    まさに今、現在において人の死はどうあるのか、私が見た事のない世界、でも知らなくてはいけない世界をこの漫画を通して学ぶ事が出来てありがたく思っていますm(_ _)m
    これからも様々な世界を見せて頂きたいです!

現実に

色んなSNSで広告で上がってきました。
    故人の気持ちを辿ることが、知ることが出来るなんて、現実では有り得なくてもたとえ漫画でも縋りたくなりました…
    苦しいけれど、なんだかほんわかあたたかい気持ちになりました゚(゚´Д`゚)゚。
    まだ途中までしか読んでいませんが、今後にとても期待しています!

羨ましい!

主人公の、年齢・結婚を気にするところにリアルさを感じストーリーに惹き込まれました。
    漫画的な展開で素敵な出会いがありますが、それがまた上手くいくようなすれ違ってモヤモヤするような…でも続きが気になって読み進めてしまう…
    純粋に、こんな風に年下男子に好かれたい!と憧れてしまう作品です笑笑