ルーシャスの気持ちもわかるけど、今は母のことで落ち込んでるのにとも思う。
せめて、お母さんのことで心を痛めているであろうあなたの側にいてあげたい、くらい言ってほしい。
他の作品を引き合いに出すのはよくないけど、
それでも命がけで母親に会いに戻ったら母親は亡くなった後で遺体も人知れず処分されてどこに行ったかわからない
という展開の話を読んだばかりだから、再会できただけでも良かったと思ってしまう。
結局王族だったのか!!
ヌリタスはいつも孤独の淵で身を持て余してる人を知らず知らずに助けてるのねー。
体力=免疫力も落ちてるし、行ってもむしろ足手まといになるんじゃないかな。
気持ちは分かるけど今やることじゃないと思う。
え、妹ってそれだけのこと?
単に興味をそそられるだけじゃない特別な何かを感じるってのは伏線じゃなかったの??
そうかー。私生児を送り込んで子供産ませて復讐だ!と思ってたら、実はヌリタス王家の血族と判明!というオチなのですね。
辺境に奉公に行った息子(名前忘れた)も帰ってこなくて家が途絶えるのかな。
ところで、メイリーン(ヌリタス)の髪が銀髪なのは伯爵的に問題ない無いの?
妹とかどこから出てきた?と思って数話戻って読み返しちゃった。
ヌリタスが助かった後、神官が王に内々の話と言って伝えた内容が、ヌリタスが実は王の妹にあたるってことだったのかな?
でも王がレオニーに手を出したと考えるには、ヌリタスはロマーニョの銀髪を継いでるからおかしいか…
するとレオニーが実は王族?
妹って言うのは単に身内って意味で言ってるだけとか?
また全く状況の読めない話きた!
目が見えないからどこかで聞いた声で好きになったんだね。
目は口ほどに物を言うって言うけど、きっと声にも人柄とかいろんな情報がにじみ出てるんだろうな。
お茶が包帯に染みて火傷しそう。
とか言っちゃダメだね。
そして後頭部は一体どうなっているの?
ヌリタス~偽りの花嫁~
094話
第94話:再会(2)