絵だけを見ても魅了されます。美しいラブロマンスです。これ以上ない理想の男性が甘く優しく 静かに見守りながら愛を育てていくお話です。
まりとさんの作品の中で珍しくワルで素敵な男性が出てきます。陰湿で人を貶めて平気な本物の悪人達もいます。真っ向から立ち向かうヒロインにスカッとしました。
複雑に絡み合ったお話です。長い年月にわたる陰謀 があります。主人公にもヒロインにも隠されていることがあります。最後はハーレークイン的にまとまります。幸せなシーンが少なかったのが残念。
スリルがあり展開が早く 描写が丁寧で無駄がありません。読みはじめて直ぐにひきこまれます。アンティークな雰囲気で綺麗です。
まりとさんの作品は大人の絵本のようです。それもとびきり美しい。エンジェルスマイルは何度も読み直して彼や彼女の表情にキュンキュンしています。いつもいつも続編があればなぁ と勝手に想像しています。
病院で彼の病を宣告される‼️ 聞いて驚きました。義理のお義母さんも変でしょう‼️深刻な顔して読むのか?おちゃらけてよむのか?。星5の作品にひかれて購入したけどガッカリ。
悪い人は出てきません。ちょっと意地悪な人は出てきます。戦争から帰ってきた恋人が一途に彼女を愛し6年の月日を乗り越えて結ばれるお話です。
五話目の最後 朝の光景で終わっています。パジャマ姿で笑顔の家族。言葉はありませんが未来まで想像できるぬくもりに溢れています。短かくともこれだけで私は大満足でした。
手のひらへのキスが象徴的です。物語全体に流れるマイケルからの思い。藍さんの作品はよくあるラブロマンスでは一味違う感動を貰えます。
1人の性格の悪い野心家と沢山の心優しい人達が出てきます。ヒロインに辛いことが押し寄せますが陰になり日向になりドクターが守りとおします。 それはそれは胸がいっぱいになりますよ。
誘惑のルール