MOONさんの投稿一覧

何度読み返しても胸が痛くなります。
    優しく愛情深い兄。聡明な妹。戦争で出会った兄と友人。
    今も世界では戦争で弱い立場の人達が苦しんでいます。
    ハッビーエンドで終わったお話でもちょっびり苦みが残りました。

素敵な王子様と聡明なヒロインが困難を乗り越えて幸せになるお話です。
    ハーレークイン的な頭の固い王子様を見事に懐柔したヒロイン。ついでにもう1組まとまってよかった。
    ただなぜ奇跡なの? ワタシはなんか読み飛ばしているの??

引っ込み思案な彼女を温かく情熱的に包みこむ彼が魅力的です。
    彼はまっすぐで当たり前のことを体のしんに持っていて彼女を溶かしていきます。
    読み終わったあと直ぐに読み直したくなりました。
    続編期待します。

実は 深いお話

興味を引きたいだけのマスコミ 匿名社会の無責任な不気味な怖さを 明るいタッチで書いてあります。主人公達の乗り越えていくさまも読みごたえあります。2度3度読みして新しい発見を期待できると お勧めです。

まりとさんの作品は大人の絵本のようです。それもとびきり美しい。エンジェルスマイルは何度も読み直して彼や彼女の表情にキュンキュンしています。いつもいつも続編があればなぁ と勝手に想像しています。

星5の作品にひかれて読みはじめました。なるほどヒーローもヒロインもしっかりとしたしんのとおった人達でまわりの友人達も丁寧に書かれ魅力がありました。息子とのかかわり合いをもっと見たかった。

絵もストーリーも魅力的でベタすぎるけど最後までいっきに読みました。
    この作者さんは優等生なのかしら。
    悪いところが見つからないけど次は グッと気持ちをわしづかみする作品を見たいです。
    星5を見たいです。

マスティフ犬を伯母から託された飼い主。うまく噛み合わず四苦八苦しながら成長していく飼い主。サポートの女性が正反対に 愛情深く読みごたえあり。なんと言っても三白眼のパピーが存在感あり。

よみがえる思い

五話目の最後 朝の光景で終わっています。パジャマ姿で笑顔の家族。言葉はありませんが未来まで想像できるぬくもりに溢れています。短かくともこれだけで私は大満足でした。

軽快でテンボよくとても楽しいお話です。
    ちょっと風変わりなコメディかなぁ。
    あれっ⁉️と思いながらふんふんにやにやしながら読みました。
    この作者さん 追いかけて読んでみよかな。