うーん…
昔の流行っていたなぁと読んでみましたが、ヒロインに共感できないままとなってしまいました。このくらいの世代ならこんな感じなのかもしれませんが…。彼のほうも軽いというか、その場その場で態度も変わるしブレやすいのが気になって、男女とも、どこが良いんだろう…としか思えませんでした。大人が読むにはツッコミどころが多過ぎます。
主人公、自分も至らないところがあるかもしれないが…と言いながら、旦那が悪い!と思ってることが伝わり過ぎて、あんまり共感できませんでした。自分が家事ができないことを育児のせいにしてるけど、だから旦那に手伝ってもらおう!なんで手伝ってくれないの?はちょっと。後半でお互いに歩み寄ってきたかと思いきや、まだ油断ならないと思ってる主人公。許してあげた被害者視点、なのかな?自分のことしか考えてないんだなぁ、と最後まで残念でした。
劣化の自覚なく、いつまでも若く可愛いつもりの勘違い女子が、現実を知り、美しさに拘りエスカレートする…という時点で後味惡そうな予感はしますが、主人公が精神的に幼すぎて感情移入できませんでした。
恋空