あむぴーさんの投稿一覧

面白い!

瀬高の裏表が丁寧に描写されていて、かつ程よいギャグも交えられている心の声が毎回面白いです。瀬高のイケメンな顔もとても魅力的でどハマりしました。どんどん吉野さんに惹かれていく瀬高を応援したくなります。続きがとても気になります!

少女漫画の王様

元祖シンデレラストーリー。貧乏女子の牧野つくしがめげずにひたむきに頑張る姿には胸を打たれるし、いろいろな展開が待っている恋愛模様にハラハラドキドキさせられます。花沢類は元祖王子様キャラ。道明寺司は元祖ドSキャラです。

まず設定がとてもおもしろくて最初からどんどんハマってしまいました。主人公も応援したくなるキャラクターで感情移入できました。

ドラマを観て気になったので原作を読んでみたら見事にハマってしまいました。個人的に私はドラマよりもこちらの原作の方が好きです。ヒロインが可愛くて応援したくなりますし、登場する男性キャラもみんな魅力的でドキドキが止まりません。

最高です

いくつになっても、何度読んでも心を動かされる漫画です。一人一人の登場人物のセリフやバックグラウンドに心が動かされますし、何より透くんの優しさに涙涙です。大人になって読み返すとよりこの作品の深みを味わうことができました。

アラサーと年下イケメンの恋愛にドキドキしますし、歳上の大人の男の浅尾さんとヒロインの絡みにもときめきます。この作品は年下男子と歳上大人の男、どちらがいいか好みが分かれると思いますが、それもこの作品の見どころだと思います。

最高です

ダメダメだけど可愛いミチコに癒やされるし応援したくなります!そんなダメなミチコにドSな塩対応をしつつだんだん絆されていく主任もカッコいいですし、ミチコの同僚の最上くんも最高にカッコいい好青年でときめきが止まりません!

設定やストーリー構成がしっかりしていてとても読み応えのある作品です。各キャラクターの心理描写も丁寧で読みやすいです。

こんな強引な男友達が欲しいとうらやましくなりました。ヒロインも可愛くて応援したくなるキャラクターで感情移入できます。

まず設定がおもしろくて最初からどんどんハマってしまいました。ヒロインも憎めないキャラクターで応援したくなります。