あむぴーさんの投稿一覧

投稿
476

ヒロインが…

無料分を読ませていただきましたが、ヒロインにまったく共感ができませんでした。ドジでダメなヒロインはよくいますが、この作品のヒロインは努力をまったくしようとしないのでまったく共感できませんし、応援もしたくないです。

ダサい佐野が実は人気モデルという設定がとても面白いです。そしてそんな佐野とヒロインが幼馴染みで隣人という設定もとても良いです。こんなにカッコいい幼馴染みと隣人だったら絶対好きになっちゃうと思います。近いけど遠い佐野に募るヒロインの恋心が切ないしとてもドキドキする作品です。

最高です

ダメダメだけど可愛いミチコに癒やされるし応援したくなります!そんなダメなミチコにドSな塩対応をしつつだんだん絆されていく主任もカッコいいですし、ミチコの同僚の最上くんも最高にカッコいい好青年でときめきが止まりません!

硬派な紀之がとにかくカッコよくてとてもときめいてしまいます!一生懸命なたまちゃんを全力で応援したくなるし、そんなたまちゃんに癒やされます。読んでいてたまちゃんと紀之に癒やされますし、続きがどんどん気になっていきます。

はなとゆめコミックスらしい、懐かしさを感じる内容でした。作中のシチュエーションも懐かしさのあるドキドキを味わえます。予想外の展開にも驚かされて楽しめますし、双子という未知の世界をどこか身近に感じれました。、

少し展開が早い気もしますが、テンポが良いので読みやすくておもしろいです。この作家さんが好きなのですが、やはりこの作家さんは期待を裏切らない方で、こちらの作品もキュンとするだけではなく、ほっこりしたりと、深みのある作品でした。

淡々としているけれどすごく優しくてドキドキさせてくれる春田くんにキュンキュンしてしまいます。マイペースに近づく恋愛で強引な展開もないので、大人の女性でも疑問を抱かずに読み進めることができる作品だと思います。

最高です

いくつになっても、何度読んでも心を動かされる漫画です。一人一人の登場人物のセリフやバックグラウンドに心が動かされますし、何より透くんの優しさに涙涙です。大人になって読み返すとよりこの作品の深みを味わうことができました。

ドキドキする

S気質な男性たちに、ヒロインだけでなく、読んでるこちらまでドキドキと翻弄されてしまいます。Sっ気のある男性が好きな女性におすすめします。ただキュンキュンするだけでなく、大人なドキドキが味わえるので、働く大人な女性におすすめできる短編集です。

二人の出会いが少女漫画の王道な感じで惹きつけられますし、ヒロインも可愛くて応援したくなります。いつも一枚上手な上司に読んでるこちらもつい振り回されてドキドキとときめいてしまいます。学生の頃のときめきを思い出したい働く大人の女性におすすめです。