くそつまらなかった
未亡人の若い女性が隣に住む男子高生にひたすら飯を食わせる話。
〇〇は〜〜たい が流行ってるけど餌付けって言う程のことではない。
美味しいですとも言わず遠慮なく釜の飯を食い尽くすような厚かましい奴相手に毎日良くやるなぁと。食費だけで5万は超えるでしょ。
で、これから先恋愛じみた気持ちになって行くのか知らないけど、2巻までが限界でした。
転校して来た少女はろうあ者で、主人公はお調子者。ちょっとやってみた悪ふざけが周りに受けてどんどんエスカレート、耳を切ってしまう程の大怪我をさせる。
少女の転校後、一気にいじめられ続けた主人公は高校で再開する。
少女と関わり始めるが偽善と感情が分からなくなる主人公に、少女の母親は平手打ちをした後「あの子が本来楽しく過ごせたはずの時間は戻らない」と言う。
そこから主人公が誠意を見せ続けて打ち解け、ハッピーエンドみたいな。
こんな奴が許されるわけがない、自分はそう思います。そしてそんな奴を許して恋する少女も頭がおかしいと思いました。
何の映画でも感動したとCMで泣けちゃう女の様な人ならお金掛けて読んでもいいでしょう。
百合が好きで読んでみました。
やはり百合とレズビアンとでは2次元と現実になり、生々しいと感じてしまいました。偏見のつもりはないけれど、百合好きにはオススメ出来ないかな。
まずタイトルが奇をてらってるようだし、現代のノリとは言え好きではない。
読んでみるとやはりありがちなコメディテイスト且つ、素っ気ない女の子とその女の子にお金で釣ろうとしたりで入れ込む女の子進んで行く。
読破する気は0です。
タイトルに抱いた興味と内容が一致していないかなと思いました。
よくある女性向け復讐系漫画みたいな感じで、個人的にはもう少し凝ったゾッとする怖さだと思ったのですが、、
ここからか?と思わせる辺りからぐだっとして行って、少女はどうして命ぜられるまま続けているのかあまりハッキリとしない。段々ありがちな方向になっていく。
八雲さんは餌づけがしたい。