深夜アニメで夢中に…
最初は、深夜アニメから始まり…百人一首のアニメで全国を目指すというか、部員集めから始まって、登りつめた真剣さに見入ってしまった。
こういうイラストを描くマンガが好きで、タイトルや表紙が気になって、ついつい、無料配信まで読んでしまった。毎日、無料配信らしいから課金するまではそれで我慢します。
医療従事者の私は、医療系のドラマが大好き。ラジエーションハウスも職種は違うけど…関わりもあるから、一緒に仕事をしてる感覚になって見てます。
私たち世代のヤンキー。特攻服。ゾッキー(暴走族)。ドラマで面白くて爆笑して、マンガも購入してしまいました。
深夜アニメでこのアニメを見てました。私の住んでる所が、自転車レース会場でいつも、世界から選手が集まってロードレースが開かれて…。
諦めずに自分の夢に立ち向かう努力や前向きさに夢中になりました。
ドラマの無敵ピンクにドハマりして、マンガもあることを知り、ドラマでの最終回以降のストーリーが気になり購入。
高校生が警察官に初恋…。年齢を隠して合コンに参加して…後に、お互いが好きになって…高校生で結婚。バレないように過ごす結婚生活。周りの事情を知ってる人たちの弄りも面白い(笑)
スポーツアニメは大好きだけど、今まで、アイススケートを取り上げたマンガはなかったから、気になって購入してみました。
高野苺さんの出会いは「orange」でした。
なんか、あったかい、友情もあり、恋愛もあり、生きることの大切さ…いろいろと泣いたり、笑ったりして1番大好きな先生になりました。
それから、この作品とか今現在この世に出ている全部のマンガを読み尽くしました。
とにかく、マンガなんだけど…言葉ひとつひとつが刺さるし、勇気や励ましを貰えるし、弱ってるいる時に泣いてしまうけど少しでも前向きになろうと思える作品ばかりです。
警察官と女子高生のマンガにも嵌り、全巻読破して、映画も見てハマっていたところに…消防士と女子高生のこのマンガに目が止まり、イラストも私の好きなデッサンで、またまた嵌ってしまいました。
ちはやふる