ぼはみぃさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣ける

子供がいてもいなくても、涙なしにはみれない作品です。
    イラストだけでみてしまうと好き嫌いが分かれる作品ですが、ぜひ読んでいただきたいです。特に男性にはオススメー。なかにはショッキングな内容もあります。産婦人科は出産だけではない、光も闇もある。なかなか考えさせられる作品です。

甘酸っぱい

恋愛ものってやきもきするものが多いですが、こちらはみてて甘酸っぱい作品です。くどくなく、それでいて切ない。心理描写も、言葉よりかは表情で語ることのが多いかな。読みやすい作品です。

リアル

産後とかでもないのにこれはキツイ。男性だけかと思っていたけど、やっぱり女性でもこういうことはあるんですね。
    男女というより、家族と言うか親子みたいな関係に近い。だからそういった関係にはなれない。どちらも悪いわけではないんでしょうが。

あ、旦那は浮気しちゃいましたね。
    こどもがいなくて良かった。早く別れてくれ(・・;)

先が気になる

無料購読につられて(笑)
    するすると読めます。イラストも綺麗ですし、女性同士のどろどろも程よく、みていてイヤな気持ちになりません。花魁の話なので着物は見ごたえあり。この先がどうなるのか気になる。

気がついたら大人買い

ツンデレ最高ですね。見せ方がうまいので、どんどん引き込まれていきます。心理描写が丁寧で、楽しく読ませていただきました。絵も綺麗ですし、やはりファンタジーは最高ですね。作者繋がりで読ませていただきましたが、ハズレなく楽しめました。オススメです。

考えさせられる

体のラインについつい目がいってしまう(笑)マイクみたいなクマさん系に目がないので。

内容はほっこりしつつも、うなずきながら読んでしまいました。認識はあるつもりでしたが、実際その立場になると弥一さんみたく悩み、葛藤してしまうかも。もし、我が子がそういう立場にあったとしたら、オープンにできる自信がありません。オープンにしてはいけない雰囲気ありますよね、なんとなく。

小学生が読んでも分かるように、という配慮からとても分かりやすかったです。